Борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма обсуждены на семинаре ОБСЕ в Туркменистане

Анонс:

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Укрепление принципов надлежащей практики государственного управления».

Борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма обсуждены на семинаре ОБСЕ в Туркменистане

26 и 27 апреля 2022 года Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн — семинар по задачам и функциям правоохранительных и надзорных органов при реализации Плана действий по управлению рисками (ПДУР) на 2021-2022 годы в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

Данное мероприятие было организовано Центром с целью оказания поддержки принимающей стране в подготовке к процессу взаимной оценки Евразийской группы (ЕАГ) в рамках проекта «Укрепление принципов надлежащей практики государственного управления».

В двухдневном мероприятии приняли участие представители Министерства финансов и экономики и его Службы финансового мониторинга, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Министерства обороны, правоохранительных органов и других государственных структур, участвующих в процессе оценки ЕАГ.

Международный эксперт из Литвы уделил особое внимание определению приоритетности шагов по реализации ПДУР как правоохранительными, так и надзорными органами и представил передовой опыт ОБСЕ по подготовке к процессу взаимной оценки ЕАГ, которая ожидается летом 2022 года.

«Несомненно, роль правоохранительных и надзорных органов в реализации Национального плана действий по управлению рисками и международных обязательств принимающей страны в области ПОД/ФТ чрезвычайно важна», — сказал Джон МакГрегор, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде. «Мы твердо уверены, что данное мероприятие будет способствовать обмену экспертными знаниями между правоохранительными и надзорными органами и внесет вклад в укрепление их сотрудничества, что крайне важно для эффективного проведения взаимной оценки ЕАГ».

«Процесс подготовки особенно важен с учетом существующих региональных угроз и рисков, но вместе у нас будет достаточно времени, чтобы сделать процедуру подготовки более эффективной», — добавил МакГрегор.

225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru