В МИД состоялась встреча дипломатов по вопросам пандемии

Анонс:

Послы рассказали о реализуемых на государственном, региональном и мировом уровне формах борьбы с COVID-19

В МИД состоялась встреча дипломатов по вопросам пандемии

21 декабря 2021 года в здании Министерства иностранных дел состоялась встреча руководителей системы здравоохранения страны и глав, аккредитованных за рубежом дипмиссий Туркменистана.

В начале заседания выступил Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана С.Тойлиев.

Вице-премьер, дал высокую оценку осуществляемым Правительством Туркменистана комплексным профилактическим мерам по предотвращению появления и распространения на территории страны коронавирусной и других опасных инфекций. Особо отмечена значимость инициатив и предложений, выдвигаемых Президентом Туркменистана на различных международных площадках в сфере здравоохранения, подтвердив нацеленность Туркменистана на дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества с ВОЗ и другими авторитетными международными структурами.

Туркменистан расширяет многосторонние усилия со специализированными учреждениями ООН и другими международными организациями и странами мира, нацеленные на углубление партнерства и борьбу с пандемией, преодоление ее последствий и продвижение вперед, отметил С.Тойлиев.

Так, в своей речи, Постоянный Представитель Туркменистана при Организации Объединенных Наций, Чрезвычайный и Полномочный Посол А.Атаева, обратила внимание участников на глобальные решения ООН по противодействию нынешней пандемии. Для содействия скоординированным международным действиям в борьбе с COVID-19 были приняты резолюции, в которых органы и учреждения системы ООН решительно подтвердили приверженность многосторонности, несмотря на чрезвычайную ситуацию, отметила она.

В этой связи, особого внимания также заслуживает принятие резолюции Генассамблеи ООН «Укрепление связей между всеми видами транспорта для обеспечения стабильных и надежных международных перевозок в целях устойчивого развития в период и после пандемии коронавирусного заболевания (COVID-19)», внесенной по инициативе Туркменистана. Резолюция еще раз подчёркивает необходимость приложения ещё больших усилий и объединения с ответными мерами перед лицом беспрецедентной угрозы здоровью людей по всему миру, добавила Постоянный Представитель Туркменистана в ООН.

Затем были заслушаны выступления Чрезвычайных и Полномочных Послов Туркменистана в Японии, Швейцарской Конфедерации, Федеративной Республике Германия, Российской Федерации, Соединенных Штатах Америки, Китайской Народной Республике и Турецкой Республике.

Дипломаты, акцентируя внимание на актуальной эпидемиологической ситуации в странах пребывания, рассказали о реализуемых на государственном, региональном и мировом уровне формах борьбы с COVID-19 и минимизации его социально-экономических и гуманитарных последствий.

Также особо отмечена значимость систематического обмена мнениями и профессиональным опытом в сфере здравоохранения ведущими экспертами и специалистами стран-партнеров Туркменистана.

Выступавшие сошлись во мнении и впредь продолжать активный продуктивный диалог с международным сообществом в области здравоохранения и медицины для всеобъемлющей борьбы с угрозами и вызовами здоровью человечества.

239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru