Новый текстильный комплекс вошел в строй в Бабадайханском этрапе Ахалского велаята

Анонс:

Комплекс оснащен современным оборудованием от мировых производителей и будет перерабатывать 5000 тонн тонковолокнистого хлопка в год

Новый текстильный комплекс вошел в строй в Бабадайханском этрапе Ахалского велаята

Состоялась церемония открытия нового текстильного комплекса, введённого в строй в Бабадайханском этрапе Ахалского велаята. В ней принял участие Президент Туркменистана.

Изображение

Комплекс оснащен современным оборудованием и будет выпускать востребованную потребителями продукцию, значительная часть которой предназначена на экспорт. Успешному достижению поставленных целей способствует оснащённость предприятий оборудованием от ведущих компаний Японии и Европы, в частности, «Rieter», «Benninger» (Швейцария), «Trützschler», «Schlafhorst», «Zinser», «Monforst», «Küsters» (Германия), «Marzoli», «Mario Crosta», «Reggiani», «Arioli», «Savio» (Италия), «Picanol» (Бельгия), «Tsudakoma», «Juki», «Muratec» (Япония). Комплексное применение передового оборудования от мировых производителей гарантирует их соответствие высоким стандартам качества.

Изображение

Стоимость комплекса более $150 млн. Он рассчитан на переработку 5 тысяч тонн тонковолокнистого хлопка и производство 3 тысяч 300 тонн высококачественной пряжи в год, 20 миллионов квадратных метров различных видов ткани, в том числе 18 миллионов метров крашеной ткани и 3 миллионов 500 тысяч готовых швейных изделий. Будет осуществляться производство высококачественной пряжи марки «компакт-пенье», а также смешанной пряжи. Этот вид пряжи может применяться в изготовлении тканей для мужских сорочек, высококачественного трикотажа, постельного белья и чулочно-носочных изделий.

Изображение

С вводом в эксплуатацию этого крупного комплекса будет создано 1150 рабочих мест.

В комплекс входят прядильная, ткацкая, швейная фабрики, красильное отделение. Автоматизированные поточные линии и станки, позволяющие производить отбеленные, гладкокрашеные и набивные материалы.

Применение специальных видов отделки повышает стойкость окраски, её устойчивость к солнечным лучам. На получение таких функциональных свойств, как износоустойчивость, мягкость и малая сминаемость материалов, работает множество специализированных машин и станков, процесс смешивания красителей по заданной схеме осуществляется на специальном оборудовании. В их числе – красильные станки от немецких производителей «Monforts», а также турецких производителей «Eliar», «Mumnun», «Beneks» С их помощью автоматическим способом получают химические и красильные средства в необходимых объёмах и готовятся различные красители.

На швейной фабрики установлено оборудование от мировых производителей готовой продукции «Juki» (Япония), «BAYSONIC» (Турция), «TEXPA» (Германия) . структуру швейной фабрики входит отдел моделирования, где молодые сотрудницы на компьютерах подбирают соответствующие цветовые гаммы и создают узоры, рождённые их вдохновением и традициями национальной художественной школы. Размещение выкроек – трафаретное, автоматически определяется длина, ширина ткани, объём межпокройных остатков.

Имеется автоматизированный отдел кройки. Специальные станки размещены в соответствии с технологической последовательностью изготовления продукции, здесь выполняется подготовка воротника, планки, манжет, рукавов рубашки и соединение готовых частей.

Завершается весь технологический процесс производства в отделении комплектации и упаковки. При помощи скоростного оборудования готовую продукцию пакуют сначала в полиэтилен, а затем комплектуют по желанию заказчика в полипропиленовые мешки или картонные коробки.

Большой популярностью, в том числе и за рубежом пользуется туркменская качественная и экологически чистая продукция - это детская, мужская и женская одежда, спортивная форма, постельное бельё, полотенца, кухонные салфетки, изготовленные из экологически чистой пряжи, чулочно-носочные изделия и др.

Широко известны товары национальных брендов - швейно-трикотажные изделия марки «Gala» Геоктепинского текстильного комплекса, «Goza» – Ашхабадского текстильного комплекса, продукция марки «Bedew» Туркменбашинского джинсового комплекса, спортивная одежда марки «Bürgüt» Кипчакского текстильного комплекса, а также Марыйской фабрики «Ýeňiş», торгового центра «Altyn asyr» и др.

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru