Начала работу ХХVI Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана - 2021»

Анонс:

Обсуждаются важнейшие вопросы будущего энергетики, реализация региональных проектов, инвестиции

Начала работу ХХVI Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана - 2021»

27 октября в Ашхабаде в здании Торгово-промышленной палаты Туркменистана в гибридном формате начала свою работу ХХVI Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана — 2021».

Организаторами форума выступают государственные концерны «Туркменгаз», «Туркменнебит» и госкорпорация «Туркменгеология» в партнерстве с ХО «Туркмен Форум», «TAPI Pipeline Company Ltd», «NaPeCo» при поддержке компаний «GaffneyCline» и «SOCAR».

В работе конференции, которая продлится до 28 октября, принимают участие руководители и представители государственных структур Туркменистана, дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в стране, журналисты местных и зарубежных СМИ. Посредством видеосвязи также участвуют представители около 100 ведущих нефтегазовых компаний мира, крупнейших международных организаций и банков из 32 государств.

Наряду с участниками с туркменской стороны, в нынешней профильной конференции выступили Генеральный секретарь Секретариата Европейской Энергетической Хартии, Генеральный секретарь ОПЕК, Председатель Глобального газового центра, Гендиректор компании «GAZNAT SA», Президент Общества инженеров-нефтяников, Президенты компаний «CNPC», «Лукойл», «АРЕТИ», Главные исполнительные директоры компаний «Dragon Oil» и «PETRONAS», Исполнительный директор «SOCAR Trading SA», Торговый представитель Премьер-министра Великобритании в Туркменистане, Постоянный координатор ООН в Туркменистане, Послы ЕС и ОБСЕ в Туркменистане, директор представительства АБР в Туркменистане, зарубежные эксперты и научные сотрудники, а также другие представители компаний.

В ходе конференции обсуждаются такие вопросы, как будущее энергетики, реализация крупных региональных проектов, в том числе строительство трубопровода ТАПИ, перспективы новых газохимических проектов, обзор инвестиционных возможностей на суше и море, глобальные тенденции развития топливно-энергетического сектора, перспективы освоения крупнейшего в мире газового месторождения Галкыныш, роль природного газа в переходе к чистой энергии.

В ходе конференции были показаны презентации и панельные сессии для обмена опытом и информирования участников о состоянии реализующихся в нефтегазовом секторе Туркменистана ключевых проектов.

Конференция продолжится в 5 сессиях по разным направлениям.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru