У подножия памятника Махтумкули прошла творческая встреча

Анонс:

Маститые и молодые журналисты и литераторы читали стихи Махтумкули и посвященные ему произведения.

У подножия памятника Махтумкули прошла творческая встреча

Выражением безмерной любви к гению туркменской поэзии стала творческая встреча поэтов и писателей, представителей средств массовой информации, прошедшая у подножия величественного памятника Махтумкули Фраги в культурно-парковом комплексе «Magtymguly Pyragy».

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры нашей страны, Государственный комитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, хякимлик города Ашхабад.

Маститые и молодые журналисты и литераторы читали стихи Махтумкули и посвященные ему произведения.

Как известно, во время открытия величественного памятника в культурно-парковом комплексе «Magtymguly Pyragy» собрались десятки зарубежных деятелей культуры, поэтов и писателей. Это был праздник мировой поэзии, олицетворяющий взаимоотношения поэта, времени, народа.

Довлетгельды Аннамурадов, народный писатель Туркменистана в своем выступлении подчеркнул: «Празднуя 300-летие со дня рождения туркменского поэта Махтумкули Фраги, мы отдаём дань уважения и благодарности за бессмертные творения поэтического гения, которыми одарил он свой родной народ и все народы планеты, на языках которых звучат ныне стихи Махтумкули. Вся моя творческая жизнь связана с Фраги. Прикоснувшись к сокровищнице его творчества, я понял и полюбил всю великую силу и беспредельную красоту художественного слова поэта. Благодаря ему познаёшь изумительное богатство туркменского языка. И как радостно, что 300-летний юбилей Махтумкули, этого величайшего проповедника единства народа, добра, превратился в демонстрацию сплочённости сил, в праздник великих принципов гуманизма. И это увидел весь мир.».

В завершение встречи участники выразили благодарность и признательность Национальному Лидеру туркменского народа Герою-Аркадагу и уважаемому Президенту Аркадаглы Герою­Сердару за кропотливый труд, направленный на создание всех условий для изучения поэзии великого поэта и мыслителя Востока Махтумкули Фраги.

Фото Хасана МАГАДОВА

Источник: turkmenmetbugat.gov.tm

773
Нет комментариев. Ваш будет первым!