Уже четыре велаята Туркменистана выполнили план по сдаче пшеницы

Анонс:

Государство оказывает всемерную поддержку дайханским хозяйствам.

Уже четыре велаята Туркменистана выполнили план по сдаче пшеницы

Хлеборобы двух велаятов – Ахалского и Лебапского – одержали замечательную трудовую победу. Труженики полей выполнили договорные обязательства по сдаче пшеницы, засыпав в закрома Родины более 400 и 310 тысяч тонн зерна соответственно.

Cельским труженикам по льготным ценам предоставляются технические услуги, минеральные удобрения, высококачественные семена и химические средства защиты растений от вредителей. Государство регулярно закупает современную высокопроизводительную технику от ведущих мировых компаний, своевременно производятся расчёты с товаропроизводителями за сданную продукцию. Всё это в целом способствовало достижению высоких результатов в ходе нынешней страды.

Со своими контрактными обязательствами уже справились также земледельцы Балканского и Дашогузского велаятов.

Хорошим стимулом для повышения производительности труда земледельцев, их заинтересованности в возделывании всё более высоких урожаев служат систематическое повышение закупочных цен на пшеницу, льготные кредиты, предоставляемые дайханским объединениям, арендаторам, предпринимателям для закупки сельскохозяйственной техники, финансирования других расходов.

838
0
Батыр Ходжаевич 9 дней назад #

Спасибо! Это настоящий подарок земледельцев своей Родине!