Туркменские гонщики принимают участие в ралли «Шелковый путь-2024»

Анонс:

Маршрут гонки в этом году пролегает через трассы Сибири и Алтая, а затем уходит в Монголию.

Туркменские гонщики принимают участие в ралли «Шелковый путь-2024»

В престижном международном ралли «Шелковый путь-2024» принимают участие спортсмены из Туркменистана.

Ралли стартовало 5 июля на территории России и завершится 15 июля в Монголии. Маршрут протяженностью 5257 км начинается в Томске и завершается в Улан-Баторе. Длина спецучастков составляет 2993 км.

Всего на старт вышли 117 гонщиков из пяти стран: России, Беларуси, Китая, Монголии и Туркменистана.

Соревнования проходят в пяти категориях: мотовездеходы, внедорожники, грузовики, мотоциклы и квадроциклы. В гонке задействованы 67 транспортных средств.

Маршрут гонки в этом году пролегает через живописные трассы Сибири и Алтая, а затем уходит в Монголию. Гонщикам предстоит преодолеть разнообразные климатические зоны, включая огромный песчаный массив Монгол Элс и северные районы пустыни Гоби.

Особенностью нынешнего ралли является наличие марафонского этапа, где участникам придется самостоятельно обслуживать свои транспортные средства без помощи механиков.

Как сообщает официальный сайт соревнований, Туркменистан представляют четыре экипажа в категории внедорожников Т2:

Мердан и Шохрат Тойлыевы (стартовый номер 220, Nissan Patrol);

Изображение

Максатмырат Данатаров и Дидар Оразмедов (221, Nissan Patrol);

Мейлис Абдуллаев и Италмаз Чарыев (225, Nissan Patrol);

Шамырат и Мухамметмырат Гурбановы (226, Toyota Land Cruiser).

Изображение

«Шелковый путь» отмечает в этом году свое 15-летие. Впервые ралли состоялось в 2009 году по маршруту Казань — Ашхабад.

Братья Тойлыевы в 2022 заняли 1-е место в спортивной дисциплине ралли-рейд «Т2 свыше 1000 км»

По официальным данным, в третий день соревнований третью позицию удерживали действующий победитель гонки в этой категории Антон Мельников из команды «Подмосковье», а следом расположились три экипажа Федерации автомобильного спорта Туркменистана.

Изображение

8 июля на этапе Горно-Алтайск-Кош-Агач спортсменам пришлось преодолевать участки с каменистым грунтом на высоте 2400 метров над уровнем моря. Транспортные средства шли по знаменитому Чуйскому тракту, где требовалось особое внимание, так как на трассе могли появиться животные. Преодолевать приходилось горные речки и острые камни.

9 июля участники ралли на маршруте «Кош-Агач — Ховд» пересекут границу России и Монголии. Трасса начнется с быстрых извилистых дорог, пройдет через живописные красные холмы, каменистые участки с ямами и буграми, мимо горного озера Ачит-Нуур по скальным отложениям. В горном ущелье участников ждет отрезок триала и брод, после которого маршрут через каньон выведет на финишную прямую с быстрыми ровными дорогами.

926
Нет комментариев. Ваш будет первым!