Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш принял участие в церемонии открытия нового здания для Представительства ООН в Ашхабаде

Анонс:

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подчеркнул образцовый характер сотрудничества Туркменистана с Организацией Объединённых Наций.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш принял участие в церемонии открытия нового здания для Представительства ООН в Ашхабаде

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерришем, прибывший в Туркменистан с визитом принял участие в церемонии открытия нового здания для Представительства ООН в Ашхабаде.

Изображение

Изображение

Изображение

В мероприятии также приняли участие руководители министерств и ведомств страны, ректоры вузов, главы и сотрудники миссий ООН в Туркменистане, а также СМИ.

В ходе церемонии открытия высказав в адрес Президента Сердара Бердымухамедова и Правительства Туркменистана искреннюю признательность за оказываемую все эти годы всемерную помощь и поддержку в работе, руководитель самой авторитетной международной организации выразил уверенность в том, что сотрудничество Туркменистан-ООН будет и впредь динамично развиваться на всех приоритетных направлениях.

Изображение

Изображение

Туркменистан рассматривает ООН и входящие в неё специализированные структуры в качестве несущей опоры всей системы глобального взаимодействия, гаранта сохранения мира и поддержания устойчивости существующей архитектуры безопасности на всей планете. Свидетельство тому – присоединение к более чем 90 международным конвенциям, ставшим надёжной основой для долгосрочного партнёрства в рамках совместных проектов и программ.

Изображение

Изображение

Изображение

Принимая активное участие в выработке сбалансированных решений по актуальным проблемам современности, наша Отчизна вносит весомый вклад в общие усилия по продвижению дипломатии мира и взаимоуважения, укреплению всеобщей безопасности и стабильности, достижению Целей устойчивого развития до 2030 года.

Обращаясь к собравшимся с приветственной речью, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подчеркнул образцовый характер сотрудничества Туркменистана с Организацией Объединённых Наций.

Как было отмечено в выступлении, Туркменистан как страна, принявшая нейтралитет в качестве фундаментальной стратегии своей внешней политики, играет важную роль в работе ООН.

Так, по инициативе туркменской стороны предстоящий, 2025 год объявлен Международным годом мира и доверия. Ряд важных инициатив Туркменистана, направленных на достижение Целей устойчивого развития, также делают его одной из наиболее влиятельных стран в действиях ООН.

– Организация Объединённых Наций очень гордится тем, что работает здесь и поддерживает проводимую Туркменистаном политику в разных сферах, – подчеркнул Генсек ООН.

Выразив глубокую признательность за оказываемую все эти годы всемерную помощь и поддержку, а также создаваемые условия для продуктивной деятельности, в частности, предоставление ещё одного офиса, Антониу Гутерриш отметил, что это позволит страновой команде ООН рука об руку работать с Правительством Туркменистана на всех приоритетных направлениях в интересах мира, устойчивого развития и взаимовыгодного сотрудничества.

– Мы здесь для того, чтобы служить туркменскому народу, – подчеркнул Генеральный секретарь ООН, заверив, что Организация Объединённых Наций сделает всё возможное, чтобы поддержать Туркменистан, его Правительство и народ на пути к лучшему будущему.

В целях дальнейшего развития сотрудничества Туркменистана с международными организациями и создания благоприятных условий для их деятельности на территории нашей страны Президент Туркменистана подписал Распоряжение, согласно которому находящаяся на балансе Производственного гостиничного комплекса при хякимлике города Ашхабад гостиница «Mirap» с прилегающей к ней территорией передана Постоянному представительству Организации Объединённых Наций в Туркменистане.

951
Нет комментариев. Ваш будет первым!