Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш посетил Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

Анонс:

РЦПДЦА зарекомендовал себя как эффективная площадка для тесного взаимодействия системы ООН со странами Центральной Азии в поиске адекватных решений в ответ на вызовы современности.

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш посетил Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

Во второй половине дня 6 июля 2024 года Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш посетил Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА).

Открытый в 2007 году в Ашхабаде, в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН, при поддержке стран-соседей и членов Совета Безопасности, РЦПДЦА зарекомендовал себя как эффективная площадка для тесного взаимодействия системы ООН со странами Центральной Азии в поиске адекватных решений в ответ на вызовы современности.

На базе РЦПДЦА, успешно сотрудничающего как с государствами Центральной Азии, так и с авторитетными международными организациями, созданы и эффективно функционируют новые форматы взаимодействия, в том числе Академия превентивной дипломатии, Диалог женщин стран Центральной Азии и другие.

Изображение

Дальнейшему укреплению потенциала Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, международно-правовой основы его масштабной деятельности стало принятие по инициативе Туркменистана двух одноимённых Резолюций Генассамблеи ООН «Роль Регионального центра Организации Объединённых Наций по превентивной дипломатии для Центральной Азии».

В ходе посещения Центра Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш дал высокую оценку его работе, особо отметив значение выдвигаемых нейтральным Туркменистаном созидательных инициатив и предложений, нацеленных на обеспечение мира и безопасности в региональном и глобальном масштабе, урегулирование любых конфликтных ситуаций исключительно политико-дипломатическими средствами.

Изображение

Также в ходе посещения Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии руководитель крупнейшей в мире международной организации встретился со студентами, изучающими дипломатию в высших учебных заведениях страны.

909
Нет комментариев. Ваш будет первым!