При участии Туркменистана состоялось мероприятие в рамках 56-й сессии Совета по правам человека

Анонс:

В ходе мероприятия была представлена информация о видении, позициях и текущих процессах в рамках реализации национальной политики в области обеспечения гендерного равенства.

При участии Туркменистана состоялось мероприятие в рамках 56-й сессии Совета по правам человека

5 июля 2024 года Постоянным представительством Туркменистана при Отделении ООН в Женеве (ЮНОГ) в сотрудничестве с другими Миссиями Центральноазиатских стран и Миссией Европейского Союза при ЮНОГ было организовано параллельное мероприятие в рамках продолжающейся 56-й сессии Совета по правам человека.

В ходе мероприятия была представлена информация о видении, позициях и текущих процессах в рамках реализации национальных политик в области обеспечения гендерного равенства, путем последовательных работ по укреплению и совершенствованию законодательной базы и институциональных механизмов, обеспечения равных условий для образования и трудоустройства, расширения экономических прав и возможностей женщин и девочек, повышения участия женщин на всех уровнях, в том числе в политической и общественной сферах.

Отдельно отмечены коллективные усилия и стремления стран Центральной Азии развивать продуктивное взаимодействие в области продвижения гендерной политики.

В этом контексте была обозначена значимость функционирующей с 2020 года платформы Диалога женщин стран Центральной Азии, которая является эффективной региональной площадкой для продвижения и выработки долгосрочных решений в вопросах гендерного равенства.

750
Нет комментариев. Ваш будет первым!