​Главным тренером молодёжной сборной Туркменистана стал Довлетмурад Аннаев

Анонс:

Довлетмурад Аннаев имеет богатый тренерский опыт.

​Главным тренером молодёжной сборной Туркменистана стал Довлетмурад Аннаев

43-летний футбольный специалист Довлетмурад Аннаев в качестве главного тренера будет готовить молодёжную сборную Туркменистана (до 20 лет) к отборочным матчам Кубка Азии-2025. Такое решение приняла Федерация футбола Туркменистана.

Соперниками туркменских футболистов по квалификационному турниру Кубка Азии-2025, который пройдёт с 25 по 29 сентября в Бишкеке, будут молодёжные сборные Японии, Кыргызстана и Мьянмы. Они образовали группу «I».

Изображение

В квалификации молодёжного (U20) Кубка Азии выступят 45 команд, разбитых на 10 групп. В финальную часть, которая пройдёт с 6 по 23 февраля 2025 года в Китае, выйдут победители групп и пять лучших команд среди занявших вторые места.

В рамках подготовки к отборочным матчам Кубка Азии-2025 подопечные Довлетмурада Аннаева примут участие в чемпионате Центральноазиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди молодёжных команд (до 20 лет), который пройдёт с 5 по 12 июля в Джалал-Абаде (Кыргызстан).

Изображение

На первом этапе этого турнира туркменские футболисты сыграют в группе «В» с командами Ирана и Узбекистана. 5 июля наши соотечественники встретятся со сверстниками из Узбекистана, а 7 июля – с соперниками из Ирана.

В группе «А» выступят молодёжные сборные Таджикистана, Кыргызстана и Афганистана.

Победители групп выйдут в финал. Команды, занявшие в своих группах вторые места, разыграют бронзовые медали. Также состоится утешительный матч за пятое-шестое места.

Довлетмурад Аннаев имеет богатый тренерский опыт. В 2019 году он c «Копетдагом» выиграл первую лигу, затем помогал Тофику Шукурову в работе с этой командой в высшей лиге, возглавлял в качестве главного тренера ФК «Ашхабад», а также юношескую сборную Туркменистана (U17) на отборочном турнире первенства Азии в Иордании.

До назначения главным тренером молодёжной сборной Туркменистана (U20) Д.Аннаев со второго круга национального футбольного первенства тренировал «Ахал». Под его руководством в 8 матчах чемпионата Туркменистана команда Главного управления «Туркменнебитонумлери» одержала 6 побед, одну игру с «Алтын асыром» свела вничью – 2:2 и только в одном поединке проиграла действующему чемпиону страны «Аркадагу» – 0:4.

Источник: turkmenistan.gov.tm

1.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!