​Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана ознакомился с ходом строительства объектов здравоохранения

Анонс:

Герой-Аркадаг держит на постоянном контроле вопросы, связанные с возведением объектов здравоохранения в городах Ашхабад и Аркадаг и регионах страны.

​Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана ознакомился с ходом строительства объектов здравоохранения

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице, ознакомился с проектами и чертежами мест расположения строящихся здесь объектов системы здравоохранения.

В настоящее время Герой-Аркадаг держит на постоянном контроле вопросы, связанные с возведением зданий различного назначения в городах Ашхабад и Аркадаг, в регионах страны, в том числе современных объектов, относящихся к системе здравоохранения, а также с видами используемых при этом стройматериалов. Важное значение придаётся и уровню оснащения зданий профильной сферы.

Национальный Лидер туркменского народа прибыл на стройплощадку, где продолжается возведение Международного реабилитационного центра. Здесь проводится соответствующая работа в рамках выполнения задач, вытекающих из Государственной программы «Saglyk», разработанной врачом Аркадагом и успешно претворяемой в жизнь в настоящее время под руководством Президента Туркменистана.

Изображение

Затем Герой-Аркадаг побеседовал с председателем правления компании «Rönesans Holding», которая принимает активное участие в реализации градостроительной программы в нашей стране, Эрманом Ылыджаком. Тот отчитался о выполнении доверенных возглавляемой им компании строительных проектов и чертежей, касающихся декора зданий.

Врач Аркадаг, ознакомившись с проектами, внёс соответствующие коррективы. Как подчёркивалось, при возведении зданий должны сочетаться национальные традиции зодчества и передовой опыт современности. Отметив, что важным требованием градостроительной программы является обеспечение высокого качества и соблюдение намеченных сроков строительства зданий социального назначения, а также оснащение учреждений здравоохранения в соответствии с международными стандартами, Герой-Аркадаг пожелал успехов в работе руководителю компании.

Затем Герой-Аркадаг ознакомился с проектами и чертежами зданий и сооружений сферы здравоохранения, благоустройства прилегающих к ним территорий, с особенностями их оформления и оснащённости.

Здесь заместитель Председателя Кабинета Министров Н.Аманнепесов доложил о ходе строительства в столице Международного научно-клинического центра физиологии на 250 мест, Международного реабилитационного центра на 400 мест, Международного научно-клинического центра онкологии на 500 мест. Также была представлена подробная информация о темпах возведения Стоматологического центра, Международного педиатрического центра на 160 мест, генеральном плане учреждений здравоохранения, чертежах мест расположения объектов и об оснащении этих медучреждений, особенностях оформления помещений.

Среди представленных здесь проектов – онкологические центры международного уровня в Марыйском велаяте на 200 мест, в Балканском и Лебапском велаятах на 150 мест каждый, Центр охраны здоровья матери и ребёнка на 400 мест в Дашогузском велаяте, Лечебно-консультативный центр на 600 мест имени С.А.Ниязова и Центр охраны здоровья матери и ребёнка на 400 мест Государственного медицинского университета Туркменистана имени М.Гаррыева, в Ашхабаде – Средняя медицинская профессиональная школа имени И.Ганди на 1000 мест.

Кроме того, Герою-Аркадагу было доложено о финансировании строительства в Балканском и Лебапском велаятах онкологических центров международного уровня такими авторитетными финансовыми структурами мира, как Исламский банк развития, а также Саудовским фондом развития – соответствующего центра в Марыйском велаяте.

В ходе ознакомления с эскизными проектами и чертежами медицинских учреждений Герой-Аркадаг особое внимание уделил таким вопросам, как использование при строительстве современного опыта, инновационных технологий, благоустройство прилегающих территорий, декоративные особенности объектов.

Герой-Аркадаг дал ряд поручений соответствующим руководителям относительно ответственного подхода к налаживанию организационной и хозяйственной деятельности учреждений здравоохранения в соответствии с установленными требованиями, пересмотра численности врачей, работающих в новых центрах, и повышения их профессионального уровня.

Вице-премьер доложил, что Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, основанный на гуманитарных принципах, пользуется большим уважением не только в стране, но и во всём мире. С момента своего создания Фонд оказал содействие в восстановлении здоровья более 400 ребят и гуманитарную помощь детям, пострадавшим от стихийных бедствий в зарубежных странах.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров в знак глубокой признательности за ценные советы от опытного врача, а также по случаю первой годовщины открытия города Аркадаг от имени врачей и работников сферы здравоохранения преподнёс Герою-Аркадагу в подарок ковёр «Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова».

В центре изысканного коврового полотна размещён символ Фонда. Гармоничное сочетание цветов, белая бахрома олицетворяют светлые мечты, единство, счастье.

Врач Аркадаг акцентировал внимание на том, что следует привлекать опытных врачей в качестве консультантов при строительстве возводимых в разных уголках страны объектов социального назначения, и особенно в строительных работах и оснащении возводимых в столице, налаживании работы в центрах системы здравоохранения, дав ряд указаний в этом направлении.

Герой-Аркадаг пожелал всем успехов в проводимой работе и отбыл с места события

1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!