В Туркменистане в 2025 году вновь повысятся заработные платы, пенсии, стипендии и пособия

Анонс:

Глава Туркменистана распорядился принять соответствующие меры в данном направлении.

В Туркменистане в 2025 году вновь повысятся заработные платы, пенсии, стипендии и пособия

На состоявшемся заседании Кабинета Министров Туркменистана заместитель Председателя Кабинета Министров Х.Гелдимырадов отчитался о деятельности подведомственных структур по сохранению устойчивого развития национальной экономики, поддержанию позитивных показателей во всех отраслях и повышению уровня жизни населения.

Было доложено о предпринимаемых практических шагах в целях подготовки проекта Госбюджета на предстоящий год. В данной связи сообщалось о результатах проведённого анализа предварительных расчётов финансово-хозяйственной деятельности министерств и отраслевых ведомств для увеличения в будущем году размеров заработной платы, пенсий и государственных пособий, стипендий студентов и слушателей.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в настоящее время в стране успешно претворяются в жизнь программные преобразования, последовательно повышается социально-бытовой уровень жизни народа. Одобрив предложение вице-премьера об увеличении с 1 января 2025 года на 10 процентов размеров заработной платы работников предприятий и учреждений, пенсий и государственных пособий граждан, стипендий студентов и слушателей, глава Туркменистана распорядился принять соответствующие меры в данном направлении.

1.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!