​Президент Туркменистана принял руководителя компании Daewoo

Анонс:

Обсуждены актуальные вопросы и приоритетные направления дальнейшего развития делового партнёрства.

​Президент Туркменистана принял руководителя компании Daewoo

Президент Сердар Бердымухамедов принял руководителя компании «Daewoo Engineering & Construction Co., Ltd.» Бек Джунг-Вана.

Выразив признательность за оказанное гостеприимство и возможность в личной беседе обсудить актуальные вопросы и приоритетные направления дальнейшего развития плодотворного делового партнёрства, гость передал главе Туркменистана тёплые приветствия от Президента Республики Корея Юн Сок Ёля и отметил, что очень рад встрече, состоявшейся накануне первой годовщины со дня открытия первого в Центральноазиатском регионе «умного» города Аркадаг, ставшего символом процветания и мощи суверенного Туркменистана.

Тепло поприветствовав руководителя известной компании Республики Корея и поблагодарив за добрые слова, глава государства передал ответные наилучшие пожелания высшему руководству дружественной страны, выразив уверенность, что нынешний визит придаст новый импульс развитию двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи отмечалось, что неуклонное развитие и укрепление отношений между Туркменистаном и Республикой Корея на основе взаимоуважения, доверия и понимания являются одним из приоритетных направлений внешнеполитической доктрины независимого нейтрального Туркменистана.

В данной связи подчёркивалось важное значение состоявшегося в этом месяце государственного визита в Туркменистан Президента Республики Корея Юн Сок Ёля, по итогам которого были достигнуты важные соглашения и договорённости, определившие перспективные направления совместной работы.

В числе приоритетных областей были обозначены газовая и химическая промышленность, транспорт, сфера высоких технологий и инвестиций, а также многие другие, где с учётом имеющегося потенциа­ла и возможностей приложение общих усилий видится наиболее эффективным.

Особый акцент был сделан на больших возможностях двустороннего партнёрства в плане создания нового облика туркменских городов, участия компаний Республики Корея во втором этапе строительства уникального «умного» города Аркадаг и реализации мегапроекта «Ашхабад-сити».

Как констатировалось, наши страны активно сотрудничают в политико-­дипломатической, торгово-экономической сферах. Особое чувство гордости вызывает эффективное и последовательное наращивание межпарламентских связей.

Корейские компании вносят большой вклад в развитие туркмено-корейского экономического сотрудничества, подчеркнул Президент Сердар Бердымухамедов, отметив их активное участие в реализации крупных проектов в газовой и химической промышленности страны.

Глава государства высоко оценил установившееся позитивное сотрудничество между Государственным концерном «Türkmenhimiýa» и компанией «Daewoo Engineering & Construction Co., Ltd.», заявив о готовности туркменской стороны рассмотреть конкретные предложения корейских партнёров по развитию химической промышленности, в частности, производства фосфорного, аммиачного и карбамидного удобрений.

Подчеркнув, что в Туркменистане, снискавшем в мире репутацию надёжного делового партнёра, сформирована прочная база для эффективной деятельности иностранных компаний и реализации совместных инвестиционных проектов, гость отметил, что сотрудничество с нашей страной, следующей по пути устойчивого развития и обладающей мощным экономическим потенциалом, является для возглавляемой им компании большой честью.

Отметив наличие хороших возможностей для расширения взаимовыгодного партнёрства по новым перспективным направлениям, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал руководителю «Daewoo Engineering & Construction Co., Ltd.» крепкого здоровья, благополучия и больших успехов в работе.

861
Нет комментариев. Ваш будет первым!