Поздравление Президента Туркменистана с Днем работников культуры и искусства

Анонс:

Культура и искусство являются духовным достоянием народа. Развитие системы культуры обеспечивает единство общества, духовное возрождение нации.

Поздравление Президента Туркменистана с Днем работников культуры и искусства

Народу независимого нейтрального Туркменистана

Дорогие соотечественники!

Уважаемые деятели культуры и искусства!

Сердечно поздравляю вас с Днём работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги и 300-летием со дня рождения великого мыслителя и классика Востока Махтумкули Фраги, торжественно отмечаемым в нашей стране в году «Кладезь разума Махтумкули Фраги»! Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, больших творческих успехов!

В эру Возрождения новой эпохи могущественного государства независимый нейтральный Туркменистан развивается ускоренными темпами. Отчизна уверенно идёт по светлому пути грандиозных реформ. Успешно реализуются масштабные государственные программы в политической, экономической, культурной жизни страны.

Особое место в повышении творческого потенциала Родины отводится сфере культуры. Культура и искусство являются духовным достоянием народа. Развитие системы культуры обеспечивает единство общества, духовное возрождение нации. В нашей суверенной стране создаются все условия для развития национальной культуры, искусства, литературы, повышения профессионального уровня деятелей культуры и искусства. Государство направляет значительные инвестиции на укрепление материально-технической базы профильных учреждений, внедрение цифровой системы, строительство новых объектов культурного назначения.

Учреждения культуры и образования, библиотеки, музеи, театры, цирки, Дома культуры, возводимые и сдаваемые в эксплуатацию в велаятах, городах Ашхабад и Аркадаг, имеют большое значение для обеспечения культурного досуга наших счастливых граждан, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма.

Уважаемые деятели культуры и искусства!

В настоящее время в целях пропаганды достижений туркменской культуры и искусства в мире, повышения профессионализма творческих работников, воодушевления граждан к плодотворной деятельности во имя народа и страны регулярно организуются различные фестивали, концерты, выставки, творческие встречи, другие культурно-массовые мероприятия. Успешно проводимые в Туркменистане и за рубежом Дни культуры способствуют развитию дружественных и братских отношений между народами. Особое значение имеет Неделя культуры, ставшая доброй традицией и проводимая по инициативе Национального Лидера туркменского народа, Героя-­Аркадага в году «Кладезь разума Махтумкули Фраги» в городе Аркадаг, не имеющем аналогов в регионе. Город Аркадаг – город, демонстрирующий огромные достижения и культурно-духовную мощь суверенного государства, расцвет культуры и искусства.

В нашей независимой стране День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги насыщен большими торжествами. Организуемые в честь праздника разнообразные мероприятия вызывают в сердцах соотечественников неиссякаемое чувство радости и гордости. 300-летие со дня рождения великого мыслителя и классика Востока Махтумкули Фраги широко отмечается счастливым народом в единстве, благополучии и вокруг одного дастархана. Светлые мечты поэта-мыслителя Фраги о государственной независимости, единстве народа стали реальностью новой исторической эпохи благодаря дальновидности и мудрос­ти Героя-Аркадага. Сегодня мы живём в прекрасное время, о котором мечтал Махтумкули Фраги, гордимся высоким авторитетом и славой нашей страны в мире.

Дорогие соотечественники!

Уважаемые работники культуры и искусства!

В своём замечательном стихотворении «Кладезь ­разума Махтумкули Фраги» Герой-Аркадаг пишет:

Путь поэта изначально как таинствен, так и прост,

Торжественно заступает он на свой бессменный пост.

У подножья Копетдага встал сегодня во весь рост

Его Высочество Махтумкули Фраги.

Как отмечает Национальный Лидер туркменского народа, сегодня Махтумкули Фраги, стоя на высоте у подножия Копетдага, с гордостью смотрит на наше суверенное государство, на счастливый народ. В светлом облике поэта-мыслителя воплотились гордость и великая вера в независимость Туркменского государства.

Любимый туркменский народ!

Уважаемые деятели культуры и искусства!

Ещё раз сердечно поздравляю вас с Днём работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги и с 300-летием со дня рождения выдающегося мыслителя и классика Востока Махтумкули Фраги! Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, больших успехов в творческой деятельности!

Президент Туркменистана

Сердар БЕРДЫМУХАМЕДОВ

839
Нет комментариев. Ваш будет первым!