Делегация Туркменистана приняла участие в третьем ежегодном форуме развития ОПЕК

Анонс:

Обсуждены вопросы, связанные с дальнейшим развитием и укреплением сотрудничества между Туркменистаном и Фондом для международного развития ОПЕК.

Делегация Туркменистана приняла участие в третьем ежегодном форуме развития ОПЕК

25 июня 2024 года делегация Туркменистана во главе с председателем правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана Рахимберды Джепбаровым приняла участие в третьем ежегодном форуме развития, проходившем в городе Вена, организованном Фондом для международного развития Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК).

На полях форума состоялись переговоры с Президентом Фонда для международного развития ОПЕК Абдулхамидом Альхалифой. В ходе переговоров обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим развитием и укреплением многолетнего сотрудничества между Туркменистаном и Фондом ОПЕК. По итогам проведенных переговоров была подписана «Рамочная Программа Партнерства со Страной» между Правительством Туркменистана и Фондом международного развития ОПЕК.

Программа, рассчитанная на период 2024 – 2029 годы, нацелена на расширение двустороннего сотрудничества с многосторонними финансовыми институтами развития, к числу которых относится и Фонд для международного развития ОПЕК.

866
Нет комментариев. Ваш будет первым!