Президент Туркменистана направил соболезнования Президенту Российской Федерации

Анонс:

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении».

Президент Туркменистана направил соболезнования Президенту Российской Федерации

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагическими вооружёнными нападениями в городах Махачкала и Дербент Республики Дагестан, которые повлекли за собой человеческие жертвы и увечья.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично глава государства передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый всем родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Как известно, в воскресенье в Махачкале и Дербенте вооруженные боевики напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС. Жертвами террористов стали более 15 полицейских, а также несколько гражданских лиц, в том числе священник РПЦ. Девять сотрудников полиции, пострадавших во время стрельбы, остаются в больнице. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

799
Нет комментариев. Ваш будет первым!