Встреча руководителей парламентов Туркменистана и Зимбабве

Анонс:

Стороны отметили, что имеются широкие возможности для обмена опытом в сфере совершенствования национального законодательства и парламентской деятельности.

Встреча руководителей парламентов Туркменистана и Зимбабве

20 июня 2024 года в Ашхабаде состоялась встреча Председателя Меджлиса Туркменистана Д.Гулмановой с Председателем Сената Парламента Республики Зимбабве Мейбл Чиномона, прибывшей в нашу страну во главе делегации.

Глава Меджлиса Туркменистана ознакомила гостью с основными направлениями внутренней и внешней политики страны, а также составом национального Парламента и проводимой работой по обмену опытом законотворческой работы.

Отдельный акцент был сделан на внешнеполитическом курсе Туркменистана, основанном на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и конструктивного сотрудничества со всеми государствами планеты, в том числе расположенными на Африканском континенте.

В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили, что имеются широкие возможности для обмена опытом в сфере совершенствования национального законодательства и парламентской деятельности, ознакомления с возможностями сотрудничества между двумя странами, укрепления дружественных отношений между народами.

Подчёркивалось, что налаживание взаимовыгодных контактов по парламентской линии послужит обогащению содержания отношений между двумя дружественными странами.

850
Нет комментариев. Ваш будет первым!