Аккредитован новый посол Австралии в Туркменистане

Анонс:

Джон Уильям Гиринг вручил верительные грамоты.

Аккредитован новый посол Австралии в Туркменистане

12 июня 2024 года Председатель Меджлиса Туркменистана Дуньягозель Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайным и Полномочным Послом Австралии в Туркменистане (с резиденцией в Москве) Джона Уильяма Гиринга.

От имени Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова Председатель Меджлиса поздравила Посла с назначением на ответственную должность и пожелал ему успехов в работе, направленной на укрепление дружественных отношений, развивающихся на двусторонней и многосторонней основе, а также эффективного межгосударственного диалога.

В время беседе Посол был ознакомлен с приоритетами внутренней и внешней политики Туркменистана, последовательно реализующего на международной арене миролюбивую стратегию, основанную на принципах позитивного нейтралитета, равноправного и взаимовыгодного партнёрства.

В ходе встречи стороны подчеркнули важность достигнутых результатов в развитии сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также на парламентском уровне.

В тот же день заместитель министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова провела встречу с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Австралии в Туркменистане (с резиденцией в Москве) Джоном Уильямом Гирингом, который вручил копии своих верительных грамот.

Изображение

М.Бяшимова поздравила Посла с назначением на ответственный пост и выразила готовность туркменской стороны оказывать содействие и поддержку в осуществлении его дипломатической деятельности.

В ходе встречи стороны обсудили повестку двусторонних отношений, охватывающих различные аспекты межгосударственного взаимодействия.

В рамках обмена мнениями о приоритетах туркмено-австралийского партнёрства участники встречи с удовлетворением констатировали наличие огромного потенциала для наращивания продуктивного сотрудничества. В числе ключевых векторов двусторонних связей были названы торгово-экономическая и культурно-гуманитарная сферы. Особый акцент был сделан на важности дальнейшего взаимодействия в рамках международных организаций, прежде всего ООН.

В завершение встречи была выражена уверенность, что в ближайшей перспективе отношения между государствами перерастут в полномасштабное, отвечающее взаимным интересам, партнёрство и будут успешно развиваться.

1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!