Обсуждены вопросы установления сотрудничества между коста-риканским Университетом мира и Туркменистаном

Анонс:

Состоялась встреча Постоянного представителя Туркменистана при ЮНОГ Вепа Хаджиева с Постоянным наблюдателем Университета мира при ЮНОГ, Послом Давидом Фернандесом Пуяной.

Обсуждены вопросы установления сотрудничества между коста-риканским Университетом мира и Туркменистаном

30 мая 2024 года состоялась встреча Постоянного представителя Туркменистана при ЮНОГ Вепа Хаджиева с Постоянным наблюдателем Университета мира при ЮНОГ, Послом Давидом Фернандесом Пуяной.

Университет мира (англ. University for Peace) был основан в Коста-Рике в 1980 году, чтобы «обеспечить человечество международным высшим учебным заведением по вопросам мира и с целью укрепления между всеми людьми духа взаимопонимания, терпимости и мирного сосуществования для поощрения сотрудничества между народами и содействия уменьшению препятствий и угроз международному миру и прогрессу в соответствии с благородными целями, провозглашенными в Уставе Организации Объединённых Наций».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы установления сотрудничества между Университетом мира и туркменской стороной, а также рассмотрели имеющиеся возможности для взаимодействия по части реализации выдвинутых ранее Президентом Туркменистана на полях Генеральной Ассамблеи ООН инициатив по разработке Глобальной стратегии безопасности и учреждению в Ашхабаде Институт нейтралитета и безопасности.

В силу специфики упомянутого университета особое внимание было уделено возможному взаимодействию по вопросам продвижения политики нейтралитета, доказывающую свою актуальность в нынешних условиях нестабильной международной обстановки. В этом контексте рассмотрены возможности проведения совместных тематических мероприятий на женевской площадке, также достигнута договоренность проведения очередных переговоров в Ашхабаде.

866
Нет комментариев. Ваш будет первым!