Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана посетил город Аркадаг

Анонс:

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектами объектов, провел рабочие совещания.

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана посетил город Аркадаг

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана, Почётный старейшина Гурбангулы Бердымухамедов посетил город Аркадаг, где ознакомился с проектами объектов различного назначения, запланированных к возведению в ходе второго этапа строительства нового города, а также с образцами декоративной отделки зданий. Наряду с этим Герой-Аркадаг провёл рабочее совещание в штаб-квартире Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

Председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Д.Оразов и хяким города Аркадаг Г.Маммедова отчитались об особенностях подготовленных проектов, а также о предлагаемых к возведению объектах.

В их ряду – проекты оформления детского парка города Аркадаг, а также сквера «Saglyk», в том числе скульптур, которые в них будут установлены, ремонта улиц между монументами Акхан и Полатлы, схема участков, предлагаемых для обхода трассы Ашхабад–­Геоктепе, а также образцы декора зданий и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, чертежи разделения на участки музея, расположения стройплощадок медицинского кластера.

Ведущиеся в городе Аркадаг работы должны осуществляться на должном уровне, в соответствии с международными стандартами. В деятельность производственных комплексов необходимо внедрять цифровую систему и высокие технологии. В этой связи следует приложить максимум усилий для обеспечения экологического благополучия в новом городе, достижения гармонии архитектурного облика города с окружающей средой, природой. В данном контексте особое внимание следует уделять посадке многочисленных саженцев в городе и его окрестностях, системам освещения улиц и видам ограждений площадок и вдоль дорог, их современному оформлению, сказал Герой-Аркадаг.

Председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Д.Оразов сообщил, что после изучения гёлей, узоров ковров и ковровых изделий, о которых рассказывается в книге Героя-Аркадага «Красота небесная», были изготовлены декоративные материалы.

Хяким города Аркадаг Г.Маммедова доложила, что, наряду с принимаемыми мерами по благоустройству города, в поле зрения всегда находятся вопросы, связанные с улучшением качества жизни населения. Город Аркадаг является ярким примером экономической мощи страны, и проводимая здесь работа полностью соответствует высоким показателям программы развития этого первого «умного» города в нашей Отчизне.

Национальный Лидер туркменского народа сделал акцент на том, что при осуществлении работ в рамках второй очереди застройки города должны соблюдаться все современные строительно-технические требования, в том числе сроки сдачи в эксплуатацию зданий, высокое качество материалов, используемых при их строительстве и отделке, дав в этой связи ряд конкретных поручений.

Затем Герой-Аркадаг провёл рабочее совещание с участием Председателя Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Д.Оразова и хякима города Аркадаг Г.Маммедовой. Прежде всего Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов поздравил всех с Международным днём защиты детей и поручил обеспечить высокий уровень организации мероприятий, запланированных к проведению в новом городе.

В ходе рабочего совещания были заслушаны отчёты о торжествах по случаю Международного дня защиты детей в городе Аркадаг, о приуроченном к Всемирному дню велосипеда массовом велопробеге, который состоится 3 июня, программе Недели культуры, впервые проводимой в городе Аркадаг, а также о ходе выполнения работ в данных направлениях.

Хяким города Аркадаг от имени многочисленных жителей обратилась с просьбой к Национальному Лидеру туркменского народа о создании здесь нового коврового предприятия.

Как отметил Герой-Аркадаг, искусство ткачества туркменских ковров – это школа воспитания, уходящая в глубину веков. В данном контексте целесообразно ввести в средних школах специальные занятия по рукоделию для девочек. Развитие художественного ковроделия, изготовление кошм является одной из важных задач современности. Ковры и ковровые изделия – главное украшение туркменских праздников. Эти меры позволят обеспечить преемственность исконных традиций.

В ходе рабочего совещания отмечалось, что среди объектов второй очереди застройки нового города запланировано строительство зданий медицинского кластера. Кроме того, сообщалось об их оборудовании и видах лекарственных средств, которые будут производиться из местного сырья.

Отметив, что на мировом рынке большой интерес проявляется к имеющемуся в стране местному сырью и изготавливаемым из него медицинским препаратам, врач Аркадаг дал ряд поручений по осуществлению деятельности в данном направлении в соответствии с современными требованиями и на научной основе.

Завершая рабочее совещание, посвящённое организационным вопросам по городу Аркадаг, Национальный Лидер туркменского народа пожелал его участникам успехов в решении поставленных задач.

Затем Герой-Аркадаг прибыл в Детский оздоровительно­реабилитационный центр имени Гурбангулы Бердымухамедова для рассмотрения деятельности Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова.

В расположенной в Центре штаб-квартире Аркадаг провёл рабочее совещание при участии вице-президента Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова Р.Базарова и генерального директора Детского оздоровительно-реабилитационного центра имени Гурбангулы Бердымухамедова М.Окузовой.

Прежде всего врач Аркадаг поздравил всех с широко отмечаемым в стране Международным днём защиты детей и пожелал успехов в благородной деятельности.

Как отмечалось, задачи, вытекающие из Программы «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах», направлены на то, чтобы сделать город Аркадаг одним из экологически чистых и самых красивых городов мира, а также на повышение уровня жизни народа. В связи с этим здоровье молодого поколения и его гармоничное развитие находятся в центре внимания государства.

В ходе рабочего совещания было доложено, что за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова в многопрофильных больницах велаятов установлено самое современное медицинское оборудование, и работа в данном направлении продолжается. Также сообщалось, что за счёт средств Фонда проведена Международная математическая олимпиада среди школьников и принимаются меры для создания детской конной команды.

Благодаря деятельности Благотворительного фонда больным детям были сделаны различные операции, и сейчас они живут полной жизнью. Это наглядный результат заботы о нуждающихся в опеке детях, проявляемой на основе гуманитарных инициатив Хаджи Аркадага, и предпринимаемых усилий по их воспитанию как достойных граждан страны.

В ходе рабочего совещания генеральный директор Детского оздоровительно-реабилитационного центра имени Гурбангулы Бердымухамедова М.Окузова доложила о проводимой здесь работе по укреплению здоровья сотен детей. В то же время сообщалось, что группа врачей Центра посетила ведущие клинические центры зарубежных стран, где получила положительный опыт.

Благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова стал всемирно признанной организацией. В данной связи деятельность в этом направлении следует постоянно развивать, активизировать международное сотрудничество, подчеркнул Герой-Аркадаг, дав ряд конкретных поручений соответствующим руководителям.

Забота о здоровье всех турк­менистанцев, особенно детей, находится в центре постоянного внимания государства, отметил врач Аркадаг, подчеркнув, что проводимая в этом направлении деятельность и предоставляемые медицинские услуги должны полностью соответствовать международным стандартам и требованиям. Особое внимание следует уделять вопросам повышения профессионализма врачей.

Пожелав участникам рабочего совещания дальнейших успехов в работе, Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты, Почётный старейшина Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события.

710
Нет комментариев. Ваш будет первым!