В Туркменистане прошли военно-полевые учения

Анонс:

Основной целью учений стало повышение мастерства и боевой выучки защитников Отечества.

В Туркменистане прошли военно-полевые учения

29 мая 2024 года в западном регионе Туркменистана при участии руководителей военных и правоохранительных органов прошли совместные военно-полевые учения с целью повышения профессионального мастерства личного состава Вооружённых Сил и других родов войск и проверки боеготовности Национальной армии.

Исходя из ключевых задач Военной доктрины, носящей исключительно оборонительный характер и полностью отвечающей миролюбивой внешней политике постоянно нейтрального Туркменистана, доблестные защитники Отечества обеспечивают мир и спокойствие в стране, благополучную жизнь народа. Большое внимание уделяется реализации комплексных мер, направленных на улучшение подготовки солдат и офицеров, в том числе навыков владения вооружением и боевой техникой, чёткого взаимодействия в составе подразделений. Для отработки скоординированных действий всех родов ­войск регулярно проводятся военные учения для повышения степени профессионализма военнослужащих, мощи и оборонительного потенциала Вооружённых Сил.

Основной целью нынешних учений стало повышение мастерства и боевой выучки защитников Отечества, выполнение ими скоординированных действий на суше, в воздухе и на море с применением новых передовых методов, приёмов ведения и тактики боя. Перед командами были поставлены такие учебно-боевые задачи, как обезвреживание диверсионных групп врага, отражение воздушных атак противника и др. При этом следует отметить, что отличительная сторона сегодняшнего смотра – активное задействование цифровой системы. Особая роль была отведена беспилотным летательным аппаратам современной модификации с цифровой навигацией, радиолокационных средств обнаружения, функционирующих на базе цифровой системы и других видов новейшего вооружения.

Военные моряки, принимавшие участие в учениях, слаженно действуя с другими родами войск Вооружённых Сил страны, продемонстрировали умелое владение передовой техникой в деле защиты безопасности морских рубежей и в целом обеспечения территориальной целостности государства.

Воины подразделений специального назначения «Türkmen edermen» военных и правоохранительных органов, проявив высокое боевое мастерство, также успешно выполнили поставленные перед ними задачи.

В ходе нынешних учений туркменские воины в очередной раз продемонстрировали отвагу, ловкость, мастерское владение современной техникой и вооружением, высокий уровень теоретической и боевой подготовки, согласованность действий в соответствии с уставными требованиями.

В рамках учений была организована также выставка различной боевой техники, в том числе образцов беспилотников и других видов вооружения.

701
Нет комментариев. Ваш будет первым!