​В МИД состоялась встреча с Региональным представителем Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии

Анонс:

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам развития партнёрства Туркменистана с УВКПЧ ООН.

​В МИД состоялась встреча с Региональным представителем Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии

28 мая 2024 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимовой с Региональным представителем Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии Матильдой Богнер.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам развития партнёрства Туркменистана с УВКПЧ ООН. Было отмечено, что в целях дальнейшего совершенствования деятельности демократических институтов и эффективного выполнения обязательств в области прав человека, Туркменистан осуществляет тесное и многоплановое взаимодействие с соответствующими международными организациями.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с работой Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права, также подчеркнули позитивный диалог с ООН в рамках данного механизма сотрудничества.

В качестве важного направления сотрудничества стороны выделили реализацию рекомендаций по итогам переговоров в рамках договорных органов ООН.

624
Нет комментариев. Ваш будет первым!