«Туркменфильм» снимает двухсерийную художественную картину «Махтумкули»

Анонс:

Сценарий фильма основан на пьесе Клычмурада Какабаева «Махтумкули».

«Туркменфильм» снимает двухсерийную художественную картину «Махтумкули»

В Объединении «Туркменфильм» имени Огузхана полным ходом идут работы над новой двухсерийной художественной лентой «Махтумкули», охватывающей все этапы жизненного и творческого пути великого поэта и мыслителя. Сценарий фильма основан на пьесе Клычмурада Какабаева «Махтумкули», спектакль по которой входит в репертуар Национального драматического театра имени Алп Арслана.

По словам режиссера нового фильма Шыхлы Моллаева, эта литературная основа была обогащена глубокими размышлениями и мыслями о поэте-классике из произведений Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова. а также новыми фактами и легендами из многочисленных книжных новинок, посвященных 300-летнему юбилею Махтумкули.

На днях съемочная группа фильма вернулась из родного села поэта Геркез в Балканском велаяте, где были отсняты важные эпизоды фильма. Съемки проходили также в Ахалском велаяте, в частности в ущелье Гокдере.

В новом художественном фильме «Махтумкули» заняты ведущие артисты из различных театров страны, включая Национальный драматический театр им. Алп Арслана и Государственный драматический театр имени Амана Гулмаммедова города Аркадаг. Роль Махтумкули в детстве исполняет Мухаммед Байрамов, а роль умудренного на склоне лет поэта – заслуженный артист Туркменистана Ягмыр Гурбанназаров.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

654
Нет комментариев. Ваш будет первым!