XXIII Международная универсальная выставка «Белый город Ашхабад» проходит в туркменской столице

Анонс:

Выставка демонстрирует успехи туркменской столицы в области градостроительства и потенциал дальнейшего развития Ашхабада.

XXIII Международная универсальная выставка «Белый город Ашхабад» проходит в туркменской столице

Сегодня в столице открылась XXIII Международная универсальная выставка «Белый город Ашхабад», демонстрирующая достижения, накопленный опыт работы и перспективы в сфере градостроения, архитектуры и формирования городской инфраструктуры в современном Туркменистане.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Организаторы смотра – хякимлик города Ашхабада и Торгово-промышленная палата страны – предлагают самый широкий диапазон тем, представляющих интерес для взаимовыгодного международного сотрудничества. В их числе – строительство, электроэнергетика, перерабатывающая и лёгкая промышленность, дизайн и всё прочее, входящее в понятие обустройства жизни города.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
В приветственном Обращении к участникам международной универсальной выставки Президента Сердара Бердымухамедова подчеркивается, что ежегодное празднование 25 мая Дня города Ашхабад является для жителей туркменской столицы одним из радостных событий. Стало доброй традицией проведение международной выставки, позволяющей продемонстрировать грандиозные достижения столицы нашей Отчизны, в честь этого праздника, являющегося символом безграничной любви счастливых граждан к прекрасному городу. Все нынешние мероприятия, посвящённые Дню города Ашхабад, имеют особую значимость.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
XXIII универсальная международная выставка «Белый город Ашхабад» наглядно продемонстрирует успехи туркменской столицы в области градостроительства и потенциал дальнейшего развития Ашхабада, а также приоритетные направления сотрудничества в этой области, – отмечается в Обращении Президента страны.
ИзображениеИзображение

Утвердившись в статусе крупного делового и культурного центра региона, столица Туркменистана воплотила в себе уникальную модель динамично развивающегося мегаполиса – города будущего, где гармонично сочетаются красота и комфорт, передовые достижения архитектуры, инженерно-технической мысли и исконные традиции национального зодчества.

Меретдурды РОЗЫЕВ

Источник: turkmenistan.gov.tm

768
Нет комментариев. Ваш будет первым!