Посол Туркменистана в Российской Федерации встретился с заместителем председателя Совета Федерации

Анонс:

Эсен Айдогдыев и Константин Косачев обсудили вопросы развития сотрудничества.

Посол Туркменистана в Российской Федерации встретился с заместителем председателя Совета Федерации

20 мая 2024 года посол Туркменистана в Российской Федерации Эсен Айдогдыев встретился с заместителем председателя Совета Федерации Константином Косачевым.

В рамках встречи, председатнель Совета Федерации напомнил, что Россия активно участвует в деятельности Организации исламского сотрудничества, стремится расширять контакты с мусульманскими государствами. Он приветствовал подключение Туркменистана к формату «Россия-Исламский мир».

«Будем стремиться к тому, чтобы придать дополнительную динамику регулярным встречам на уровне глав парламентов России и Туркменистана, а также в «Ашхабадском формате» – новой платформе межпарламентского сотрудничества стран Центральной Азии и России», – сказал он.

Эсен Айдогдыев подчеркнул, что Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов поручил активизировать контакты с Советом Федерации. Дипломат выразил намерение содействовать дальнейшему развитию туркменско-российского межпарламентского сотрудничества.

Также в ходе беседы были обсуждены детали встречи в Казани заместителя председателя СФ Константина Косачева с председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

1.51K
0
Батыр Ходжаевич 1 месяц назад #

Спасибо К.Косачёву за создание Модельных кодексов и законов для СНГ-это сближает...