Председатель Халк Маслахаты Туркменистана принимает участие в форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum»

Анонс:

Гурбангулы Бердымухамедов встретился в Казани с Рустамом Миннихановым.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана принимает участие в форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum»

Национальный лидер туркменского народа, председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в среду, 15 мая 2024 года, в Казань для участия в мероприятиях Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

В международном аэропорту Гурбангулы Бердымухамедов встретил раис Татарстана Рустам Минниханов.

Изображение

Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum» проходит в столице Татарстана с 14 по 19 мая, 15 мая началась основная программа.

Сегодня же в Казанском Кремле состоялась встреча раиса Татарстана и председателя Халк Маслахаты Туркменистана.

Раис, открывая встречу, поблагодарил национального лидера туркменского народа за то, что он принял приглашение и прибыл в Татарстан во главе представительной делегации. Минниханов выразил глубокую признательность Гурбангулы Бердымухамедову за поддержку и особое внимание к развитию сотрудничества Туркменистана с Татарстаном, укреплению отношений между странами.

«Вы своим участием в форуме и работе Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» даете очень хороший сигнал для мирового сообщества», — сказал глава Татарстана.

Изображение

Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Рустама Минниханова за теплый прием, оказанный туркменской делегации. «Хочу выразить благодарность за возможность участия туркменской делегации в этом масштабном форуме. Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» — очень важный инструмент взаимодействия с исламскими странами», — подчеркнул председатель Халк Маслахаты. Он выразил уверенность, что форум даст положительный результат всем его участникам.

Изображение

Национальный лидер туркменского народа передал также теплые приветствия от президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и пожелания успешного проведения форума.

В прошлом году объем товарооборота между Туркменистаном и Татарстаном вырос на 13% и достиг 52 млн долларов. При этом собеседники отметили хороший потенциал развития сотрудничества по таким направлениям, как нефтеразведка, нефтедобыча, транспортировка газа, автомобиле-, авиа- и судостроение, энергетика, поставки химической продукции, АПК.

«Россия – Исламский мир: KazanForum» – это площадка для развития сотрудничества в сфере торговых отношений, прямых иностранных инвестиций, обсуждения вопросов исламской финансовой системы. Цели Форума – рост товарооборота, реализация проектов, развитие партнерского банкинга, технологические альянсы в России и странах Организации исламского сотрудничества (ОИС), а также привлечение инвестиций.

Основными темами деловой программы KazanForum 2024 станут: международное сотрудничество, исламские финансы и инвестиции, индустрия халяль, наука и технологии, делаем бизнес вместе, инфраструктурное развитие, кадры сегодня и завтра, женский взгляд, международный форум Торгово-промышленных палат России и исламских стран, туризм и культура. Также в рамках форума будут организованы Международная выставка экономического и научно-технического сотрудничества Russia Halal Expo, Международная торговая ярмарка Kazan Halal Market и фестиваль благопристойной моды Modest Fashion Day.

1.07K
Нет комментариев. Ваш будет первым!