Владимир Мкртумов рассказал о предстоящих сольных концертах

Анонс:

Извекстный пианист даст концерты из произведений Шопена в столице и регионах.

Владимир Мкртумов рассказал о предстоящих сольных концертах

Стало доброй традицией для заслуженного артиста Туркменистана Владимира Мкртумова перед столичным концертом отправляться в турне по стране. Этот год особенный. Турне начнется с новой Школы искусств в Аркадаге. 17 мая маэстро будет ждать всех желающих послушать концерт из произведений Фредерика Шопена в зале этой школы. Вход свободный.

— Какие произведения входят в концертную программу? – с этим вопросом мы обратились к Владимиру Сергеевичу.

— Я давно задумал исполнить программу с двумя сонатами Шопена, — отвечает известный пианист. — Но для концертной программы только двух сонат недостаточно. У меня в репертуаре есть и прекрасные полонезы, и вальсы, и прелюдии Шопена, однако они способны отвлечь внимание от основных произведений – Второй и Третьей сонат. Перед Второй сонатой я решил исполнить два ноктюрна. А вот что играть перед Третьей?

— Как же вы вышли из этого положения?

— Помог доцент Московской консерватории. Я обратился с этой проблемой к Якову Кацнельсону, и он тут же нашел выход: «Зачем усложнять программу! Сыграй еще два ноктюрна, и этого будет достаточно». Гениально, и как это я сам не догадался… Вот что значит профессиональный взгляд со стороны!

— Владимир Сергеевич, а почему вы выбрали Шопена, ведь у него нет юбилея?

— Зачастую музыканты выбирают музыку для программ в связи с потребностью сыграть ее, передать слушателю эмоции, которые он испытывает, исполняя эту музыку.

— Начнете Вы турне с учащихся музшколы в Аркадаге, куда направитесь потом?

— Следующий концерт предназначен учащимся Марыйской школы искусств (19 мая) и в тот же день встретимся с учащимися Лебапской школы искусств. Вход на эти концерты для всех желающих свободный.

Затем концерт для столичной публики, который состоится 22 мая в концертном зале Парка культуры и отдыха «Ашхабад».

По поводу концерта в Ашхабаде можно обратиться по телефонам: 22-38-98, +993 63 467177/514157, +993 61 338829, +993 64 037456.

— Удачи Вам и приятного восприятия музыки Шопена всем слушателям.

Тамара Глазунова

Источник: turkmenistan.gov.tm

1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!