Президент Туркменистана принял главу Туркмено-Австрийского общества Неду Бергер

Анонс:

Обсужден ряд вопросов гуманитарного сотрудничества Туркменистана и Австрии.

Президент Туркменистана принял главу Туркмено-Австрийского общества Неду Бергер

14 мая 2024 года Президент Сердар Бердымухамедов принял главу Туркмено-Австрийского общества Неду Бергер, прибывшую в Ашхабад для участия в культурных мероприятиях, посвящённых 300-летию со дня рождения туркменского поэта и мыслителя, всемирно признанного классика литературы Востока Махтумкули Фраги.

Поприветствовав гостью на древней и гостеприимной туркменской земле, глава государства выразил уверенность, что итоги нынешнего визита станут важным шагом в расширении партнёрства между Туркменистаном и Австрийской Республикой.

Отметив, что важной составляющей туркмено-австрийских отношений являются культурно-гуманитарные связи, глава Туркменского государства дал высокую оценку проводимым под руководством Неды Бергер творческим акциям, которые заняли особое место в развитии культурного сотрудничества.

В данной связи была особо отмечена значимость культурных мероприятий, проводимых в тесном сотрудничестве с Туркмено-Австрийским обществом. Это прежде всего концерты Туркмено-австрийского симфонического оркестра «Galkynyş», созданного 15 лет назад по инициативе Национального Лидера туркменского народа, Венские балы и др.

Замечательным событием по случаю предстоящего 30-летия постоянного нейтралитета Туркменистана и 70-летия постоянного нейтралитета Австрии станет инициированное Недой Бергер создание в Ашхабаде Дома Австрии в будущем, 2025 году. Также обсуждался вопрос проведения в текущем году в Туркменистане шестого Венского бала.

Пользуясь случаем, гостья поздравила Президента Сердара Бердымухамедова, Правительство и народ Туркменистана с замечательным событием – торжествами по случаю 300-летия великого туркменского поэта и мыслителя Востока Махтумкули Фраги, стихотворения которого всегда служили воззванием к дружбе и мирному сосуществованию, став основой проводимой современным Туркменистаном миролюбивой политики.

Выразив благодарность за труд, нацеленный на укрепление уз дружбы и расширение двустороннего сотрудничества, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал главе Туркмено-Австрийского общества Неде Бергер крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов.

1.08K
0
Батыр Ходжаевич 1 день назад #

Неда Бергер замечательно пишет о Туркмении, спасибо...