В Ашхабаде проходит семинар с участием экспертов Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Анонс:

Рассматриваются различные аспекты готовности к эффективному реагированию на кризисные ситуации.

В Ашхабаде проходит семинар с участием экспертов Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

В эти дни в Ашхабаде проходит семинар, в котором принимают участие представители Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

В рамках семинара запланирован ряд сессий, первая из которых посвящена презентации общего представления о программе денежно-ваучерной помощи (ДВП) в целях готовности к эффективному реагированию на кризисные ситуации, ознакомлению с примерами планов действий обществ Красного Креста и Красного Полумесяца других стран.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана, созданное в 1926 году, представляет нашу страну в Международном движении Красного Креста и Красного Полумесяца. Являясь одной из старейших гуманитарных общественных организаций, НОКПТ принимает активное участие в осуществляемых в нашем государстве социально-экономических преобразованиях, в частности, в таких направлениях, как обеспечение социальной защиты граждан, охрана здоровья населения, упрочение статуса института семьи, воспитание молодого поколения в духе лучших традиций туркменского народа – милосердия, сочувствия и сострадания к ближнему.

Совместная деятельность позволяет Национальному обществу Красного Полумесяца Туркменистана реализовывать имеющийся потенциал, повышать уровень знаний сотрудников и волонтёров Общества.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

В этой связи уместно отметить проведённое в январе текущего года в конференц-зале Центрального аппарата Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана в гибридном формате информационно-просветительское мероприятие «Принципы патриотизма и гуманизма», в котором приняли участие представители НОКПТ, Управления верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев в Центральной Азии (УВКБ ООН), Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международного Комитета Красного Креста в Туркменистане.

На заседании был обсуждён широкий спектр вопросов сотрудничества НОКПТ с крупнейшими международными организациями и структурами, прежде всего с ООН.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Была заслушана информация о планах по дальнейшему взаимодействию с соответствующими министерствами и ведомствами, проведению деловых встреч и обучающих мероприятий, практической реализации «Плана мероприятий на 2024–2026 годы по внедрению международного гуманитарного права (МГП) в Туркменистане».

Следует отметить, что, провозгласив ключевым аспектом государственной политики защиту интересов и прав человека и признавая приоритет общепринятых норм международного права, наша независимая нейтральная страна неуклонно следует взятым на себя обязательствам по выполнению соответствующих документов.

1.92K
0
Батыр Ходжаевич 20 дней назад #

Да, наши лучшие традиции – это милосердие, сочувствие и сострадание к ближнему...