В Халачском этрапе из койтендагского сырья производятся качественные керамические изделия для строительства

Анонс:

Предприятие ХО «Döwletli-Döwran» производит керамические декоративные кирпич, плитку, камень и термоблоки.

В Халачском этрапе из койтендагского сырья производятся качественные керамические изделия для строительства

Растет спрос на декоративные керамические изделия, производимые Хозяйственным обществом «Döwletli-Döwran», действующим в Халачском этрапе Лебапского велаята. Предприятие, которое было открыто в 2021 году, перерабатывает до 550 тонн сырья в день.

Продукция предприятия, расположенного на 28 гектарах, отличается высоким качеством, долговечностью и привлекательным дизайном. Здесь внедрены передовые технологии стран Европы и Японии, цифровая система и мощная робототехника. Передовые технологии гарантируют, что выпуск продукции соответствующей мировым стандартам и исключает ручной труд.

Предприятие производит экологически чистый керамический декоративный кирпич и керамическую плитку, керамический декоративный камень – клинкерный кирпич, облицовочный кирпич, термоблоки, сохраняющие тепло в зданиях. Следует отметить, что цвета выпускаемой продукции подбираются и шлифуются по желанию покупателей. После полной готовности продукции ее упаковывают, накрывают полиэтиленовыми листами и отправляют на склад готовой продукции или же потребителям.

Сырье, необходимое для производства, добывается на месторождениях «Sakar-35», «Gubadag» и «Bäşhatyn», принадлежащих Койтендагскому горнорудному управлению министерства промышленности и строительного производства Туркменистана.

Расположение производственной базы хозяйственного общества вдоль железной дороги и автодороги Туркменабат-Керки обеспечивает возможность подвоза необходимого количества сырья и снижение затрат на доставку готовой продукции потребителям.

В хозяйственном обществе имеется оснащённая современным оборудованием лаборатория, определяющая химический и физический состав сырья, используемого для производства. Это обеспечивает высокое качество изготавливаемой продукции.

Соответствие выпускаемой продукции мировым стандартам делает продукцию востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Продукция компании экспортируется в Узбекистан и Казахстан.

В «Döwletli-Döwran» работают более 160 рабочих в три смены. Для рабочих и мастеров оборудованы специальные помещения для отдыха, а для выезда на работу рабочим и мастерам выделен автомобиль. «Döwletli-Döwran» планирует дальнейшее расширение масштабов производства.

Агамырат Солтанов

Источник: turkmenistan.gov.tm

1.65K
0
Батыр Ходжаевич 20 дней назад #

Молодцы, а раньше всё это приходилось импортировать...