В Туркменабаде прошло заседание Совместной туркмено-узбекской межправительственной комиссии по водохозяйственным вопросам

Анонс:

Особое внимание было уделено вопросам рационального и бережного использования водных ресурсов.

В Туркменабаде прошло заседание Совместной туркмено-узбекской межправительственной комиссии по водохозяйственным вопросам

В административном центре Лебапского велаята состоялось очередное заседание Совместной туркмено-узбекской межправительственной комиссии по водохозяйственным вопросам, в котором приняли участие руководители и представители ряда государственных структур двух соседних стран.

В повестку дня были включены вопросы практической реализации ранее достигнутых договорённостей, также определены перспективы партнёрства.

ИзображениеИзображение

Открывая встречу, сопредседатели комиссий с удовлетворением констатировали высокий уровень туркмено-узбекских отношений, строящихся на принципах равноправия, добрососедства, взаимного доверия и выгоды. Как отмечалось, обе страны стремятся максимально использовать имеющийся потенциал для реализации совместных проектов.

В настоящее время Туркменистан и Республика Узбекистан, учитывая схожесть принципов и подходов к основным вопросам международной политики, демонстрируют стремление к наращиванию продуктивных отношений, отвечающих не только взаимным интересам, но и целям благополучия и процветания всего региона.

Как отмечалось, осуществляемые сегодня под руководством Президента Сердара Бердымухамедова кардинальные преобразования, взятый курс на ускоренное развитие национальной экономики наряду с максимальным задействованием накопленного опыта совместной работы, богатыми природными ресурсами и имеющимся огромным экономическим и экспортным потенциалом открывают большие возможности для расширения спектра партнёрства двух государств.

ИзображениеИзображение

Подчеркнув позитивную динамику взаимоотношений на приоритетных направлениях, стороны подтвердили готовность к продолжению конструктивных связей в области сельского и водного хозяйства. Особое внимание было уделено вопросам рационального и бережного использования водных ресурсов.

Отмечалось, что сложение совместных усилий в реализации имеющихся возможностей позволит в ближайшее время придать туркмено-узбекскому сотрудничеству качественно новое содержание.

Сделав акцент на необходимости регулярного проведения двусторонних консультаций, участники встречи высказались за дальнейшее укрепление конструктивного диалога в интересах обеих стран и их братских народов.

995
Нет комментариев. Ваш будет первым!