Встреча Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана с главой Республики Татарстан

Анонс:

Обсуждён ряд вопросов дальнейшего углубления туркмено-татарстанских отношений.

Встреча Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана с главой Республики Татарстан

28 апреля 2024 года состоялась встреча Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Раисом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым.

Выразив признательность за уделённое время и приглашение принять участие в масштабных торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна, гость передал Аркадагу приветствия и поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поприветствовав гостя, Аркадаг отметил, что рад принимать главу Татарстана на гостеприимной туркменской земле. Говоря о значимости нынешнего визита, Председатель Халк Маслахаты подчеркнул, что это показатель дружбы между нашими народами и общности духовных ценностей.

Во время прогулки в горной местности, по саду был обсуждён ряд вопросов дальнейшего углубления туркмено-татарстанских отношений. Собеседники констатировали высокий уровень доверия и взаимопонимания, присущий двусторонним связям, что является прочной основой для их конструктивного развития на различных уровнях. Как подчёркивалось, Туркменистан и Татарстан связывают многовековые исторические узы, схожесть культуры, языка, традиций и обычаев.

В ходе беседы Национальный Лидер туркменского народа подтвердил стремление Туркменистана и далее осуществлять активную деятельность, нацеленную на наращивание многопланового сотрудничества с братским Татарстаном в рамках стратегического партнёрства с РФ.

Затем от имени Президента Туркменистана в честь главы Республики Татарстан РФ в культурно-развлекательном центре «Gala», расположенном в прекрасном уголке Копетдага, был организован официальный приём.

По завершении встречи Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов и Раис Республики Татарстан Российской Федерации Рустам Минниханов, попрощавшись, обменялись пожеланиями крепкого здоровья и дальнейших успехов в деятельности, а братским народам двух стран – мира, благополучия и процветания.

443
Нет комментариев. Ваш будет первым!