Президент Туркменистана встретился с главой Татарстана

Анонс:

Рустам Минниханов прибыл для участия в торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна.

Президент Туркменистана встретился с главой Татарстана

28 апреля 2024 года Президент Сердар Бердымухамедов встретился с Раисом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым, прибывшим в нашу страну для участия в торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна.

Выразив признательность за приглашение принять участие в праздничных мероприятиях и оказанный приём, гость передал Президенту Туркменистана приветствия и поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поприветствовав Раиса Рустама Минниханова на древней и гостеприимной туркменской земле, глава государства адресовал ответные приветствия и наилучшие пожелания российскому лидеру.

В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы дальнейшего взаимодействия с учётом интересов национальных экономик и большого опыта многолетней совместной работы в рамках реализации ряда масштабных проектов.

В данном контексте отмечалась роль Туркмено-татарстанской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, как одного из важнейших инструментов в поддержании продуктивного диалога между нашими странами и укреплении торгово-экономического партнёрства.

Подтвердив заинтересованность деловых кругов Татарстана в расширении своего присутствия на перспективном туркменском рынке, Раис Рустам Минниханов подчеркнул, что этому служат созданный в стране благоприятный инвестиционный климат и высокий международный авторитет Туркменистана как надёжного партнёра, чётко следующего взятым на себя обязательствам.

Особо отмечалось налаженное плодотворное культурно-гуманитарное сотрудничество, в том числе в научно-образовательной сфере.

Руководитель Татарстана подчеркнул, что благодаря огромной поддержке Национального Лидера туркменского народа и главы государства Сердара Бердымухамедова в Туркменистане ведётся масштабная работа по возрождению, изучению, сохранению и популяризации в мире древних традиций духовной и материальной культуры туркмен.

В завершение встречи собеседники обменялись взаимными добрыми пожеланиями, подтвердив незыблемость традиционно дружественных двусторонних связей.

449
Нет комментариев. Ваш будет первым!