Туркменистан будет сотрудничать с британской экологической организацией в защите морской фауны Каспия

Анонс:

Министерство охраны окружающей среды Туркменистана подписало Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по защите биологического разнообразия и охране окружающей среды и содействию их сохранения на Каспийском море с Blue Marine Foundation (Великобритания).

Туркменистан будет сотрудничать с британской экологической организацией в защите морской фауны Каспия

Министерство охраны окружающей среды Туркменистана подписало Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по защите биологического разнообразия и охране окружающей среды и содействию их сохранения на Каспийском море с Blue Marine Foundation (Великобритания) — организацией, специализирующейся на восстановлении здоровья океана и защите морской жизни.

Выступая против чрезмерного вылова рыбы, Blue Marine Foundation занимается созданием морских заповедников, восстановлением жизненно важных мест обитания для защиты уязвимых и находящихся под угрозой исчезновения видов и разработкой моделей устойчивого рыболовства. Такие модели призваны доказать, что рыбный промысел с низким уровнем воздействия приносит пользу морской флоре и фауне, местным рыбакам и сообществам.

Своей деятельностью Blue Marine Foundation стремится к тому, чтобы океан мог продолжать свою жизненно важную функцию по стабилизации климата Земли, поскольку он является крупнейшим поглотителем углерода. Миссия организации состоит и в том, чтобы к 2030 году как минимум 30 процентов мирового океана находилось под эффективной защитой, а остальные 70 процентов управлялись ответственным образом. Видение Blue Marine Foundation – здоровый океан навсегда для всех.

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!