ЭСКАТО поддерживает инициативы Туркменистана по Аральскому морю

Анонс:

Зам.министра финансов и экономики Туркменистана встретился с Исполнительным секретарем ЭСКАТО.

ЭСКАТО поддерживает инициативы Туркменистана по Аральскому морю

24 апреля 2024 года в рамках 80-ой сессии Экономической и Социальной комиссии для Азии и Тихого океана, в Бангкоке делегация Туркменистана во главе с заместителем министра финансов и экономики Б.Ялаковым встретилась с Заместителем Генерального секретаря ООН, Исполнительным секретарем ЭСКАТО Армидой Салсиах Алисджахбаной.

В ходе встречи, туркменская сторона, отметив плодотворное взаимодействие с ЭСКАТО, выразила благодарность руководству и секретариату за поддержку инициатив Туркменистана по созданию Многостороннего партнерского целевого фонда ООН и принятую резолюцию Туркменистана по Аральскому морю в ходе 79-ой сессии ЭСКАТО.

Стороны рассмотрели возможности расширения сотрудничества с ЭСКАТО на ближайшею перспективу, в частности сотрудничество совместно с ЕЭК ООН в рамках Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА).

В завершение встречи, Исполнительный секретарь А.Алисджахбана, поблагодарив туркменскую делегацию за участие в 80-ой сессии Комиссии и заявила о готовности ЭСКАТО активно сотрудничать с Туркменистаном в различных направлениях.

452
Нет комментариев. Ваш будет первым!