В МИД прошла встреча с Управляющим директором Восточного комитета германской экономики

Анонс:

Предметом обсуждения также стал ход реализации Дорожной карты по развитию экономического сотрудничества между Туркменистаном и ФРГ на 2024-2025 годы.

В МИД прошла встреча с Управляющим директором Восточного комитета германской экономики

24 апреля 2024 года в здании МИД Туркменистана состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Управляющим директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом.

Говоря о нынешнем состоянии двусторонних отношений, собеседники с удовлетворением констатировали, что показателем высокого уровня двустороннего диалога являются успешно развивающиеся торгово-экономические связи. При этом значимая роль отводится деятельности Совместной туркмено-германской рабочей группы.

Собеседники подчеркнули, что участие Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в туркмено-германском Бизнес-форуме в рамках его рабочего визита в Федеративную Республику Германия в сентябре 2023 года послужило новым мощным импульсом для активизации двусторонних торгово-экономических связей.

Предметом обсуждения также стал ход реализации Дорожной карты по развитию экономического сотрудничества между Туркменистаном и ФРГ на 2024-2025 годы, подписанной в ноябре прошлого года.

421
Нет комментариев. Ваш будет первым!