Приступил к своим обязанностям новый консул Туркменистана в Франкфурте-на Майне

Анонс:

Состоялась встреча Мурада Озбекбаева с госминистром федеральной земли Хессен.

Приступил к своим обязанностям новый консул Туркменистана в Франкфурте-на Майне

22 апреля 2024 года по инициативе правительства земли Хессен, в Государственной канцелярии федеральной земли Хессен (г.Висбаден) состоялась встреча Государственного министра по федеральным, европейским и международным делам и вопросам дебюрократизации данной земли (сферы внешней политики и иностранных дел) Манфреда Пентца с новоназначенными консулами зарубежных стран, аккредитованными в земле Хессен, в том числе и с новым консулом Туркменистана в ФРГ Мурадом Озбекбаевым.

В начале встречи Госминистр ознакомил дипломатов с основными задачами и направлениями деятельности Государственной канцелярии, торгово-экономическим потенциалом и культурным разнообразием федеральной земли Хессен. Наряду с этим подчеркивалась важность города Франкфурт-на-Майне, выступающего в качестве «визитной карточки» данного региона, и являющегося крупнейшим деловым, финансовым и транспортным узлом, одним из значимых центров культуры, образования и туризма Германии.

В рамках отдельной встречи, консул Туркменистана в ФРГ (г.Франкфурт-на-Майне) М.Озбекбаев с Госминистром М.Пентцом, отметил ключевые векторы и перспективы туркмено-германского сотрудничества. При этом была обозначена готовность туркменской стороны к дальнейшему наращиванию потенциала торгово-экономического партнерства, интенсификации связей в культурной, образовательной и медицинской сферах с ФРГ, в том числе и с отдельными немецкими регионами.

М.Пентц, со своей стороны, выразил особую заинтересованность правительства земли Хессен к налаживанию сотрудничества с Туркменистаном в сферах, представляющих обоюдный интерес. Вместе с тем была обозначена готовность Государственной канцелярии Хессена содействовать работе консульства Туркменистана во Франкфурте для развития межрегионального взаимодействия.

455
Нет комментариев. Ваш будет первым!