На мероприятиях по пропаганде культуры тюркского мира в Женеве представлены произведения, посвященные 300-летию Махтумкули

Анонс:

Культурная программа включает тематические панели, выставки живописи и фотографии и гала-концерт с участием художественных коллективов тюркского мира.

На мероприятиях по пропаганде культуры тюркского мира в Женеве представлены произведения, посвященные 300-летию Махтумкули

С 22 по 25 апреля 2024 года в Женеве будут организованы различные мероприятия, направленные на ознакомление с тюркской культурой и искусством, а также с тюркскими организациями по сотрудничеству и их деятельностью Культурная программа включает тематические панели, выставки живописи и фотографии и гала-концерт с участием художественных коллективов тюркского мира.

Мероприятия организуются Представительством Организации Объединенных Наций в Женеве, Всемирной организацией интеллектуальной собственности и Женевской консерваторией в сотрудничестве с ТЮРКСОЙ, Организацией тюркских государств, Фондом тюркской культуры и наследия, международной тюркской академией и Парламентской ассамблеей тюркоязычных стран. Они призваны продемонстрировать многоликую и богатую культуру тюркского мира, наилучшие образцы творчества тюркоязычных народов и их духовное единство.

22 апреля в галерее Дворца Наций состоится церемония открытия выставки, на которой будут представлены уникальные работы художников тюркского мира на темы «Женщина в тюркском мире», «Шелковый путь» и «Махтумкули Фраги», 300-летие которого широко отмечается на международном уровне. Выставка будет работать до третьего мая. В запланированном на 23 апреля гала-концерте примут участие 30 артистов из семи стран, включая Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Турцию и Саха-Якутию (РФ).

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

569
Нет комментариев. Ваш будет первым!