В Ашхабаде прошел «Made in Italy Day»

Анонс:

Посол Луиджи Феррари отметил позитивную динамику развития торгово-экономических, культурных и деловых связей Италии с Туркменистаном.

В Ашхабаде прошел «Made in Italy Day»

Международной уникальности Италии в таких сферах, как модная, мебельная, пищевая, машиностроительная индустрии и дизайн, было посвящено мероприятие под названием «Made in Italy Day», проведенное 15 апреля посольством Итальянской Республики в Туркменистане.

Его участниками стали представители работающей на туркменском рынке итальянской нефтегазовой компании «ENI», предприниматели Туркменистана, студенты, изучающие итальянский язык.

Встреча началась с демонстрации видеороликов о лидерстве Италии в различных областях европейского и мирового производства, об итальянских продуктах, отличающихся высоким качеством и элегантностью, о популярности и узнаваемости национального бренда «Made in Italy». Тему экономического и экспортного потенциала страны продолжил в своем выступлении посол Итальянской Республики в Туркменистане Луиджи Феррари, который отметил позитивную динамику развития торгово-экономических, культурных и деловых связей с Туркменистаном и выразил надежду на их активизацию после недавнего открытия прямого авиасообщения между двумя странами. В этой связи была подтверждена готовность оказать содействие туркменскому бизнесу в налаживании деловых связей с итальянскими компаниями как со стороны сотрудников посольства, так и присутствовавшего на встрече представителя Итальянского торгового агентства в Туркменистане.

Говоря о красоте итальянских ювелирных украшений, господин Феррари напомнил о том, что туркменский поэт-классик и мыслитель Махтумкули Фраги, 300-летний юбилей которого широко отмечается в этом году, был также искусным ювелиром. При этом было замечено, что красота, воплощенная как в художественном слове, так и в уникальных изделиях ювелирного искусства, — эта сила, способная спасти мир, даже в современных турбулентных условиях.

Затем слово было предоставлено туркменским предпринимателям, которые уже имеют успешный опыт сотрудничества с различными итальянскими компаниями и представляют на туркменском потребительском рынке такие популярные бренды одежды, обуви и аксессуаров, как Paul & Shark, Stefano Ricci, Benetton, кофейный бренд Musetti, итальянские товары для обустройства дома и общественных зданий. Представитель отечественной компании «Hermitage» рассказала о реализованных проектах обустройства различных помещений с поставками всех предметов интерьера напрямую от итальянских производителей, отметив как перспективное направление востребованность в Туркменистане оснащения «умного дома».

Оживленный обмен планами и мнениями участников мероприятия продолжился в неформальной обстановке во время завершившего встречу фуршета.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

578
Нет комментариев. Ваш будет первым!