В Ашхабаде открывается международный хоккейный турнир

Анонс:

В состязаниях примут участие хоккеисты из 10 стран.

В Ашхабаде открывается международный хоккейный турнир

14 апреля в конференц-зале отеля «sport» Олимпийского городка состоялся медиафорум, посвящённый стартующему 15 апреля в туркменской столице международному турниру по хоккею с шайбой.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
В мероприятии приняли участие руководители Государственного комитета по физкультуре и спорту, Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии, Федераций хоккея Туркменистана, Узбекистана, Кыргызской Республики, представители участвующих в турнире команд, а также СМИ.

В турнире примут участие клубные команды из Бахрейна, Беларуси, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Омана, России, Туркменистана, Турции и Узбекистана. Туркменистан будет представлять восьмикратный чемпион страны «Galkan».

За последние годы в Туркменистане успешно проведён ряд международных состязаний, в том числе V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, региональные спортивные соревнования, Международное авторалли «Амуль–Хазар 2018», а также чемпионаты мира по тяжёлой атлетике и борьбе кураш. По инициативе Туркменистана ежегодно 3 июня широко отмечается Всемирный день велосипеда. Эти спортивные мероприятия являются достойным вкладом в укрепление международных связей, мира и дружбы.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

В Спорткомплексе по зимним видам спорта, где пройдут все матчи, созданы необходимые условия для спортсменов и всех, кто будет задействован в этих состязаниях, а также для гостей и болельщиков. Подготовлено 200 волонтёров из семи высших учебных заведений страны. Разработана большая культурная программа, предусматривающая посещение музеев страны, Государственного историко-культурного заповедника «Nusaý», Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, спорткомплексов Олимпийского городка, Торгово-развлекательных центров «Berkarar», «Aşgabat», «Arkaç», ознакомление с достопримечательностями «умного» города Аркадаг.

Программой турнира предусмотрены международные тренерские и судейские семинары. Один из них состоялся в конференц-зале отеля «Sport». Он был организован при участии дипломированных судей международной категории Антона Лаврентьева из Республики Татарстан Российской Федерации и Дмитрия Коляка из Беларуси, а также тренера международного уровня Айваза Халикова из России.

ИзображениеИзображение

В ходе медиафорума журналисты были проинформированы о подготовке команды «Galkan» к предстоящему турниру.

Готовясь к нему, хоккеисты спортклуба, составляющие костяк сборной Туркменистана, приняли участие в тренировочном сборе в Беларуси, а также в ряде международных соревнований. Заключительный этап подготовки к турниру они провели в Центре зимних видов спорта «Galkan» под руководством опытного тренера Андрея Макарова из Республики Татарстан РФ.

На медиафоруме отмечалось, что международный хоккейный турнир в Ашхабаде вызывает большой интерес у иностранных СМИ. Так, отдельные программы и видеоролики, посвящённые данному соревнованию, намечены к показу на телеканалах «Мир24», «ТРТ Аваз», «CCTV». Новости с этого спортивного события будут рассылаться среди вещательных компаний новостной группы Азиатско-Тихоокеанской ассоциации радиовещания «Asiavision» и транслироваться Межгосударственным информационным пулом. Помимо этого, материалы о турнире планируют публиковать издания Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) и Азиатского союза спортивной прессы (ASPU).

Хоккейные матчи также будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах «Türkmenistan sport» и «Ýaşlyk». А для наших зарубежных партнёров предоставлена возможность освещать турнир через спутник «TürkmenÄlem 52°Е».

Помимо этого, для распространения новостей с международного турнира создана команда журналистов. Она базируется в Международном информационном центре в Олимпийском городке и широко освещает матчи на веб-сайте www.turkmenistaninfo.gov.tm и в социальных сетях.

Источник: turkmenistan.gov.tm

604
Нет комментариев. Ваш будет первым!