Вопросы сотрудничества Аппарата Омбудсмена с ПРООН обсуждены на заседании проектного совета

Анонс:

Были рассмотрены вопросы выполнения сторонами задач, предусмотренных совместным проектом за предыдущий период, и предстоящие мероприятия.

Вопросы сотрудничества Аппарата Омбудсмена с ПРООН обсуждены на заседании проектного совета

В Аппарате Омбудсмена Туркменистана состоялось заседание проектного совета Аппарата Омбудсмена и Представительства Программы Развития ООН в Туркменистане с участием Уполномоченного по правам человека в Туркменистане Я.Гурбанназаровой и исполняющего обязанности Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане Томицы Паовича.

Встреча прошла в рамках подписанного между Аппаратом Омбудсмена и ПРООН документа, согласно которому выполнение совместного проекта «Оказание содействия в укреплении институционального потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана» продлено до конца 2024 года.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы выполнения сторонами задач, предусмотренных совместным проектом за предыдущий период, и предстоящие мероприятия. Стороны отметили положительную динамику в сотрудничестве между двумя организациями и накопленный позитивный опыт по защите прав человека в стране.

На встрече была подчеркнута важная роль Аппарата Омбудсмена как независимого института для поощрения и продвижения прав человека на национальном уровне, а также для развития международного сотрудничества в области прав человека. В контексте решения ключевых задач в рамках совместного проекта были обсуждены предстоящие мероприятия по аккредитации Аппарата Омбудсмена Туркменистана в Глобальном Альянсе национальных правозащитных учреждений, а также содействие дальнейшему укреплению институционального потенциала Аппарата в соответствии с Парижскими принципами, которые представляют собой пакет международных стандартов, позволяющих оценивать надежность, независимость и эффективность национальных правозащитных учреждений.

Сотрудничество Аппарата Омбудсмена Туркменистана с ПРООН и другими ключевыми партнерами призвано способствовать выполнению международных обязательств Туркменистана в области прав человека.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!