Глава МИД Туркменистана встретился с Председателем Парламента Грузии

Анонс:

Обсуждены вопросы политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Глава МИД Туркменистана встретился с Председателем Парламента Грузии

9 апреля 2024 года в здании МИД Туркменистана состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с делегацией во главе с Председателем Парламента Грузии Шалвой Папуашвили.

В рамках встречи стороны подчеркнули важность постоянных контактов на различных уровнях, где главным фактором углубления отношений между Туркменистаном и Грузией выступают встречи на уровне Глав государств и Правительств.

Стороны в ходе встречи обсудили вопросы состояния и перспектив политико-дипломатического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Отмечен плодотворный характер межмидовского сотрудничества, тесное взаимодействие стран на международных площадках.

Собеседники отметили важность деятельности двусторонней Межправительственной туркмено-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству. В качестве перспективных направлений двустороннего взаимодействия обозначены сферы транспорта, энергетики и торговли.

В рамках культурно-гуманитарного сотрудничества стороны затронули проведение международных мероприятий, приуроченных празднованию в нынешнем году 300-летия великого поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.

Говоря о роли парламентской дипломатии, собеседники обсудили состояние и перспективы межпарламентского взаимодействия.

379
Нет комментариев. Ваш будет первым!