Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход сезонных полевых работ в стране.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сезонных полевых работ в стране.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о темпах сельскохозяйственных кампаний в регионе.

Как отмечалось, в настоящее время продолжается сев хлопчатника. Принимаются необходимые меры для его проведения на качественном уровне и в установленные сроки, особое внимание уделяется эксплуа­тации на полную мощность сельхозтехники и агрегатов. Согласно нормам агротехники осуществляется уход за засеянными площадями.

На полях велаята с соблюдением установленных требований ведётся уход за пшеницей, в частности, подкормка минеральными удобрениями и вегетационный полив, а также за картофелем и другими овощебахчевыми культурами.

Кроме того, прилагаются усилия по увеличению поголовья скота и повышению его продуктивности в животноводческих хозяйствах.

С целью успешного выполнения плана по производству коконов в велаяте продолжается работа по заключению договоров с шелководами.

Помимо этого, сообщалось о ходе строительства объектов социального и производственного назначения в рамках Национальной сельской программы, сдача в эксплуатацию которых запланирована на ­текущий год.

Заслушав отчёт, глава государства сделал акцент на важности ведущихся в эти дни сезонных сельскохозяйственных работ, поручив хякиму обеспечить уход за пшеничными полями в соответствии с агротехническими нормами и проведение на должном уровне и в установленные сроки посевной хлопчатника.

Президент Туркменистана также распорядился держать под неослабным контролем качество строительства объектов различного назначения в рамках Национальной сельской программы, открытие которых намечено на этот год.

Затем о ходе сезонных сельхозработ отчитался хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов.

Как отмечалось, в регионе организованно продолжается сев хлопчатника. В целях завершения посевной в установленные сроки особое внимание уделяется задействованию на полную мощность техники и агрегатов.

Исходя из задач, обозначенных на 2024 год по производству щедрого урожая пшеницы в нашей стране, на полях велаята согласно нормам агротехники осуществляются подпитка минеральными удобрениями и вегетационный полив.

Вместе с тем в настоящее время продолжается уход за картофелем и овощебахчевыми культурами в целях получения богатых урожаев.

В животноводческих хозяйствах велаята принимаются меры для успешного выполнения намеченного на этот год плана по получению приплода овец и верблюдов, проводятся необходимые мероприятия по уходу за животными.

Наряду с этим в велаяте, в рамках подготовки к сезону производства коконов, ведутся работы по заключению с шелководами договоров и обеспечению их гренами шелкопряда.

Хяким также доложил о темпах строительства объектов социального и производственного назначения в рамках Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программы, запланированных к сдаче в эксплуатацию в текущем году.

Заслушав отчёт, глава государства отметил важность строгого соблюдения агротехнических норм при выполнении сезонных сельхозработ, в частности, при проведении посевной хлопчатника и уходе за пшеницей, адресовав хякиму ряд конкретных поручений.

Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать под контролем качество строительства объектов различного назначения в рамках Программы Президента Туркменистана социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах, намеченных к открытию в велаяте в этом году.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о ходе сезонных сельхозкампаний.

Сообщалось, что в настоящее время в велаяте организованно продолжается посевная хлопчатника с задействованием на полную мощность техники и агрегатов. Принимаются необходимые меры для завершения этого ответственного сезона в намеченные сроки.

В соответствии с агротехническими нормами на пшеничных полях осуществляются вегетационный полив и подпитка минеральными удобрениями.

В велаяте завершилась кампания по высадке картофеля и лука, в эти дни осуществляется уход за всходами, вместе с тем продолжается посадка других овощебахчевых культур.

В животноводческих хозяйствах принимаются меры по увеличению поголовья скота, получению приплода овец и верблюдов. Для проведения этого сезона в соответствующие сроки для животноводов создаются все необходимые условия.

Наряду с этим в велаяте продолжается подготовка к сезону производства коконов. В данной связи с шелководами заключаются договоры.

Также было доложено о ходе строительства объектов социального и производственного назначения в рамках Национальной сельской программы, сдача в эксплуатацию которых запланирована на этот год.

Заслушав отчёт и отметив важность выполнения сезонных сельхозработ в установленные сроки, глава государства поручил хякиму обеспечить проведение посевной хлопчатника на должном уровне и строгое соблюдение агротехнических норм при уходе за пшеницей, а также держать в поле зрения выполнение всех работ.

Кроме того, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился контролировать качество и сроки ведущихся строительных работ на объектах различного назначения в соответствии с Национальной сельской программой, намеченных к открытию в велаяте в этом году.

Затем о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний отчитался хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев.

Как отмечалось, в эти дни на земледельческих площадях региона для получения богатого урожая продолжается сев хлопчатника. Чтобы провести этот сезон в установленные агротехнические сроки, на полную мощность задействованы сельхозтехника и агрегаты.

В целях успешного выполнения поручения Президента Туркменистана по обеспечению в стране продовольственного изобилия в велая­те осуществляется уход согласно нормам агротехники за пшеницей, а также за площадями с картофелем и другими овощебахчевыми культурами.

Кроме того, в животноводческих хозяйствах региона продолжается окотная кампания, принимаются соответствующие меры по уходу за молодняком.

Руководствуясь поставленными задачами по увеличению производства шёлка и развитию в стране шелководства, в велаяте заключаются контракты с дайханами, которые обеспечиваются гренами.

Также хяким доложил о темпах строительства в рамках Национальной сельской программы объектов различного назначения, сдача в эксплуатацию которых запланирована на текущий год.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на приоритетных задачах, стоящих перед сельскохозяйственной отраслью, в связи с чем поручил хякиму обеспечить проведение на высоком уровне сева хлопчатника, а также строгое соблюдение норм агротехники при уходе за пшеницей.

Также глава государства распорядился держать в поле зрения качество и сроки строительства в рамках государственных программ объектов различного назначения, намеченных к открытию на текущий год.

Далее о состоянии дел в регионе доложил хяким Марыйского велаята Б.Оразов.

Как сообщалось, на пшеничных полях региона осуществляются подкормка минеральными удобрениями и вегетационный полив.

Принимаются необходимые меры по проведению посевной хлопчатника на высоком уровне и в установленные сроки, на полную мощность задействованы сельхозтехника и агрегаты. На площадях, где появились всходы, проводится междурядная обработка.

Также на сельскохозяйственных угодьях велаята в соответствии с требованиями агротехники осуществляется уход за картофелем, луком, другими овощебахчевыми культурами.

Кроме того, ведётся соответствующая работа по организованному проведению окотной кампании. Прилагаются усилия по уходу за молодняком и повышению продуктивности скота в животноводческих хозяйствах.

В рамках подготовки к сезону производства шёлка в настоящее время продолжаются заключение контрактов с дайханами и обеспечение их гренами шелкопряда.

Помимо этого, прозвучала информация о ходе строительства в рамках Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2028 года объектов социального и производственного назначения, запланированных к открытию в текущем году.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов в числе основных задач определил соблюдение сроков сева хлопчатника, а также норм агротехники при уходе за пшеницей, дав хякиму ряд указаний.

Глава государства также адресовал руководителю администрации велаята конкретные поручения по своевременному и качественному строительству в рамках Национальной сельской программы объектов различного назначения, ввод в эксплуатацию которых намечен на этот год.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс, доложил о ходе в стране сезонных сельскохозяйственных кампаний.

Как отмечалось, в настоящее время в регионах Отчизны принимаются необходимые меры по проведению сева хлопчатника в соответствии с установленными сроками и задействованию на полную мощность сельхозтехники и агрегатов. Согласно агротехническим нормам на площадях, где появились всходы, приступили к первичной междурядной обработке.

В соответствии с поручениями Президента Туркменистана по выращиванию в 2024 году богатого урожая продолжается уход за пшеницей. При выполнении этих работ особое внимание уделяется соблюдению агротехнических норм.

Руководствуясь поставленными задачами по увеличению объёмов производства в стране картофеля и других овощебахчевых культур, а также по обеспечению ими населения, в настоящее время на земледельческих угодьях регионов продолжается посадка и уход за всходами.

В эти дни в велаятах осуществ­ляется работа по заключению контрактов с производителями шёлка, обеспечению их гренами тутового шелкопряда с учётом природно-климатических условий.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в числе приоритетных задач выступают проведение сева хлопчатника в агротехнические сроки и на высоком уровне, а также уход за пшеницей в соответствии с агротехническими нормами, поручив вице-премьеру держать под строгим контролем эти вопросы.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, глава государства ещё раз заострил внимание на важности осуществления текущих сельхозработ согласно требованиям агротехники и дал соответствующие указания. В связи с потеплением Президент Туркменистана поручил принять на полях и пастбищах профилактические меры по борьбе с сельхозвредителями.

В ходе рабочего совещания хякимы велаятов от имени жителей страны выразили главе государства сердечную признательность за новые мечети, которые были открыты в священный месяц Ораза, и пожелали Аркадаглы Герою Сердару и Герою-Аркадагу крепкого здоровья, долголетия и успехов в ответственной деятельности.

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал всем крепкого здоровья и успехов в решении поставленных задач.

616
Нет комментариев. Ваш будет первым!