Телефонный разговор между Председателем Халк Маслахаты Туркменистана и Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Анонс:

Гурбангулы Бердымухамедовым и Валентина Матвиенко уделили особое внимание дальнейшему наращиванию межгосударственного диалога по широкому спектру направлений.

Телефонный разговор между Председателем Халк Маслахаты Туркменистана и Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

8 апреля 2024 года состоялся телефонный разговор между Национальным Лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

Герой-Аркадаг поздравил спикера верхней палаты Парламента РФ с юбилеем и присвоением звания Героя Труда Российской Федерации.

В ходе беседы подчёркивалось, что для Туркменистана Россия всегда была и остаётся добрым соседом, другом и стратегическим партнёром.

Выразив признательность Председателю Халк Маслахаты Туркменистана за поздравления и добрые пожелания, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко подчеркнула твёрдую приверженность курсу на углубление традиционно дружественных связей между народами двух государств.

Собеседники уделили особое внимание дальнейшему наращиванию межгосударственного диалога по широкому спектру направлений. В этом контексте отмечалось, что за последние годы двустороннее сотрудничество в области энергетики, торговли, транспорта и сельского хозяйства получило новый импульс развития.

Отдельными темами обсуждения стали активное партнёрство в культурно-гуманитарной сфере и последовательно осуществляемые межпарламентские контакты.

Вместе с тем, подчёркивалось, что установившиеся прямые связи между Туркменистаном и рядом субъектов Российской Федерации повышают потенциал межгосударственного сотрудничества и наполняют его новым содержанием.

В завершение телефонного разговора, отметив, что Валентина Матвиенко является давним другом и почётным гражданином города Ашхабада, Председатель Халк Маслахаты ещё раз выразил искреннюю признательность Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ за постоянное дружеское и доверительное отношение к Туркменистану.

501
Нет комментариев. Ваш будет первым!