Представители Генеральных прокуратур прикаспийских стран обсудили вопросы охраны природы

Анонс:

В Баку прошла встреча «Экологические угрозы и правонарушения акватории Каспийского моря: стратегии органов прокуратуры по защите морской среды».

Представители Генеральных прокуратур прикаспийских стран обсудили вопросы охраны природы

4 апреля 2024 года в г.Баку делегация под руководством заместителя Генерального прокурора Туркменистана Р.Атаева приняла участие в пятисторонней встрече представителей Генеральных прокуратур прикаспийских государств, проходившей под названием «Экологические угрозы и правонарушения акватории Каспийского моря: стратегии органов прокуратуры по защите морской среды».

На встрече обсуждались экологические вопросы, связанные с сокращением биоресурсов в Каспийском море, загрязнением морской среды, снижением уровня моря, изменением климата и деградацией морских экосистем. В этой связи, детально обсуждалась деятельность, направленная на восстановление и приумножение морских биоресурсов.

В ходе визита делегация Туркменистана под руководством заместителя Генерального прокурора Туркменистана Р.Атаева провела встречу с Генеральным прокурором Азербайджанской Республики К.Алиевым, где туркменская сторона поблагодарила хозяев встречи за организацию мероприятия. Стороны отметили, что органы прокуратуры двух братских стран всегда придавали большое значение сотрудничеству и подчеркнули важность дальнейшего укрепления двустороннего партнерства.

732
Нет комментариев. Ваш будет первым!