В МИД состоялась встреча с делегацией Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Центральной Азии

Анонс:

Стороны подчеркнули готовность к расширению многолетнего партнёрства.

В МИД состоялась встреча с делегацией Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Центральной Азии

5 апреля 2024 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча Заместителя министра МИД Туркменистана М.Бяшимовой с делегацией Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Центральной Азии во главе со специальным представителем Фара Карими.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества, выступающего важной составляющей межгосударственного диалога на двусторонней и многосторонней основах, прежде всего в рамках международных организаций и структур.

М.Бяшимова в ходе встречи подчеркнула, что в развитии традиционных связей с ОБСЕ, Туркменистан исходит из того, что в настоящее время межпарламентский диалог является одним из важнейших инструментов продвижения созидательного партнёрства, поддержания взаимопонимания и доверия между государствами.

В данной связи в ходе встречи подчёркивалась актуальность координации общих усилий в обеспечении экономического развития, вопросах экологии и охраны окружающей среды, рациональном использовании водных ресурсов, работе с молодёжью, а также поддержка формата «Диалог женщин стран ЦА».

Стороны подчеркнули готовность к расширению многолетнего партнёрства, намерение и впредь укреплять конструктивные межпарламентские связи, наполняя их новым содержанием.

661
Нет комментариев. Ваш будет первым!