Состоялся туркмено-таджикский бизнес-форум

Анонс:

Обсуждены перспективы дальнейшей активизации торгово-экономических связей.

Состоялся туркмено-таджикский бизнес-форум

Неизменная заинтересованность Туркменистана и Республики Таджикистан в наращивании взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере, укреплении продуктивных деловых связей была продемонстрирована в ходе состоявшегося 4 апреля 2024 года совместного бизнес-форума, в котором приняли участие представители частного сектора двух стран.

На повестку дня встречи, проходившей в конференц-зале Национальной библиотеки Таджикистана, были вынесены приоритетные направления двустороннего партнёрства с учётом его солидного потенциала.

Предметом заинтересованного обмена мнениями стали перспективы дальнейшей активизации торговых связей, увеличения объёмов и расширения номенклатуры взаимного товарооборота, претворения в жизнь совместных проектов.

В ходе форума были обсуждены возможности туркмено-таджикского взаимодействия в различных отраслях, в том числе по линии промышленного комплекса, топливно-энергетического сектора, сельского хозяйства, транспорта и логистики, инвестиционной деятельности. В данном контексте отмечалось стремление сторон к наращиванию контактов по линии бизнес-сообществ.

636
Нет комментариев. Ваш будет первым!