Туркменистан принимает участие в сессии Межправительственного комитета по физическому воспитанию и спорту ЮНЕСКО

Анонс:

Как известно, Туркменистан был избран членом Межправительственного комитета ЮНЕСКО по физическому воспитанию и спорту на 2023-2027 годы.

Туркменистан принимает участие в сессии Межправительственного комитета по физическому воспитанию и спорту ЮНЕСКО

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже проходит очередная сессия Межправительственного комитета по физическому воспитанию и спорту (CIGEPS). В работе сессии принимают участие Председатель CIGEPS, Министр спорта Чили Хайме Писарро, заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по социальным и гуманитарным наукам Габриэла Рамос, бывший Председатель CIGEPS, Министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов, руководители соответствующих департаментов ЮНЕСКО, представители государств-членов Межправительственного комитета по физическому воспитанию и спорту (CIGEPS) и неправительственных организаций.

В работе сессии принимает участие делегация Туркменистана в составе Посла, Постоянного представителя Туркменистана при ЮНЕСКО М.Чарыева, Начальника международного отдела Государственного комитета Туркменистана по физической культуре и спорту Ш.Серяева.

Сессия CIGEPS 2024 года будет посвящена последующей деятельности по итогам 7-й Международной конференции министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VII), в ходе которой более 110 государств-членов одобрили Бакинский итоговый документ МИНЕПС VII, учредивший Альянс «Fit for Life». Этот Глобальный альянс объединяет представителей частного и государственного секторов для поддержки реализации программы «Fit for Life» на национальном и международном уровнях.

Секретариат представит информацию о прогрессе, достигнутом в приоритетных областях деятельности Fit for Life, которые включают развитие социального и экологического наследия крупных спортивных мероприятий, укрепление доказательной базы воздействия спорта, расширение масштабов инвестиций в спорт, отстаивание гендерного равенства и обеспечение гарантий, борьбу с расизмом, расширение прав и возможностей молодежи и раскрытие потенциала африканской спортивной экосистемы. Также будет представлен обзор мероприятий ЮНЕСКО высокого уровня на 2024 год в связи с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр.

16 ноября 2023 года в ходе 42-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО Туркменистан был избран членом Межправительственного комитета ЮНЕСКО по физическому воспитанию и спорту на 2023-2027 годы.

768
Нет комментариев. Ваш будет первым!