Председатель Халк Маслахаты Туркменистана встретился с Председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли Таджикистана

Анонс:

Совместными усилиями двух стран за последние годы налажен устойчивый межпарламентский диалог.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана встретился с Председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли Таджикистана

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе официального визита в Душанбе встретился с Председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли (Парламента) Республики Таджикистан Рустами Эмомали.

В ходе встречи особый акцент был сделан на том, что сегодня межгосударственный диалог, основанный на принципах доверия и взаимопонимания, позволяет нашим странам уверенно выстраивать туркмено-таджикские отношения на перспективу, согласовывать подходы по ключевым вопросам международной политики, формировать долгосрочные планы партнёрства в экономике, торговле, инвестиционной деятельности, культурно-гуманитарной сфере.

В продолжение встречи отмечалось, что тесное взаимодействие законодательных органов Туркменистана и Таджикистана является важнейшей частью развития комплексного сотрудничества между двумя государствами. В ходе беседы было подчеркнуто, что за последние годы совместными усилиями парламентов наших стран было сделано немало, в частности, налажен устойчивый межпарламентский диалог, заработали механизмы профессионального общения, и большую роль в этом играют созданные в наших странах парламентские Группы дружбы.

423
Нет комментариев. Ваш будет первым!